2012-05-14
近來吃了不少semi-buffet,特別是在假日,午餐時間不用趕,可以好好享受一下。前幾天在雜誌看到觀塘工業區那邊開了一家新的精品酒店,所以就訂了檯和鬆弛試試看。其實酒店位於創紀之城三期附近,應該是在牛頭角站而非觀塘站,所以小心被地址誤導。 我印象之中是在週中訂位的,還記得接聽電話的那位小姐在最後問我是在那裡看到餐廳開幕,是不是看到某雜誌,我還回答她說是的,但最後她們卻說沒有我的訂位記錄,真奇怪,不過由於餐廳還是新開張,客人不算多,所以就算walk-in也有位置。 餐廳裝潢以型格為主,樓底頗高,空間感大,旁邊近牆的座位比較舒適,反而中間近頭盤自助餐檯的檯就相對地較擠。淺色實木製的桌椅和簡潔的黑色燈飾,頗有格調。餐廳一部份設多間半私人餐室,以石紋牆作間格,私隱度高之餘又不會感到焗促,在設計方面的確花了不少心思。貫徹餐廳的型格路線,餐牌用了IPad,每款主菜都有照片供參考,聽說可以用IPad直接點菜,甚至點選肉類的生熟程度等,不過我們沒有試。午市半自助餐由$148起,主菜五選一,最貴的sirloin steak售$198,包甜品和餐飲,此價格只限星期一至六,訂檯的時候好像聽到星期日有bu
由於這間餐廳是主打意日菜的,所以主菜其中一款有刺身飯,我看鄰座點的賣相也不錯,不過鬆弛對此沒什麼信心;店員有特別介紹廚師意粉,所以我就選了這個,而鬆弛竟然選了我認為在主菜之中最奇怪的宮保蝦仁,完全沒想到會在半自助餐中會出現宮保蝦仁,就姑且看看她到底有什麼特別。