2011-06-22
淘大裡日本菜餐廳雲集,母親始終如一,只願來最經濟實惠的這家。這家店其實也有優勝之處,例如配搭多元化、店內格局親民化......首先先點了四隻不知出處的生蠔。生蠔的體積不大,也不算肥美,賣相也不特別吸引。但不帶腥臭,也稱得上是新鮮。屈指一算每隻十數元,根據家兄所言,大多生蠔來貨價只需數元,此等質素定價或許有點過高。接着是地獄湯底(中辣)的九州叉燒拉麵。中辣的辣度以我來說是剛剛好的,配料、湯底和拉麵份量十分足夠。叉燒肉質鬆化,瘦肉與肥肉的比例為3:1,不太油膩,帶點油香。配料有昆布、粟米粒等等,沒甚麼特別,不多闡述。拉麵去蕪存菁,處理得比許多拉麵店好。再來是活吞拿魚壽司。吞拿魚看不出肌肉的紋理,脂肪亦不知所蹤,體積更是吃過最小之一。吃的前後也不懂「活」意味着甚麼,反而失去了甘香。米的黏度與份量倒是作的適中。然後是腐皮壽司。腐皮面積較普遍的大,米是出人意料的少,腐皮仍舊香甜。全晚焦點的芝士年榚串燒。熱烘烘的外皮非常「煙UN」,像麻糬一般,極為討人喜愛。芝士餡雖然不能拉絲,但芝士鹹味十足,十分滿足。只是定價不低,二十大元一串,每串只有兩小顆。其後是雞腎串燒。這是串燒最低消費的衍生物,因串燒的最
首先先點了四隻不知出處的生蠔。
生蠔的體積不大,也不算肥美,賣相也不特別吸引。
但不帶腥臭,也稱得上是新鮮。
配料有昆布、粟米粒等等,沒甚麼特別,不多闡述。
拉麵去蕪存菁,處理得比許多拉麵店好。
吃的前後也不懂「活」意味着甚麼,反而失去了甘香。
米的黏度與份量倒是作的適中。
腐皮面積較普遍的大,米是出人意料的少,腐皮仍舊香甜。
熱烘烘的外皮非常「煙UN」,像麻糬一般,極為討人喜愛。
芝士餡雖然不能拉絲,但芝士鹹味十足,十分滿足。
只是定價不低,二十大元一串,每串只有兩小顆。
這是串燒最低消費的衍生物,因串燒的最低消費為兩串。
外皮沾上的香料是香辣的,雞腎咬感十分爽脆,但也不及街邊小食檔。
拉麵附送飲料,蜂蜜味不甚突出,茶味倒是頗重,檸檬供的只有種籽,無他。
以我個人看來,下次寧可多付數十元,也不要白費數十元吃不符價值的食物。
以下人均消費已根據消費總數除以人數。