2019-10-23
今晚約了幾位閨蜜一起吃飯,大家都好想食餐好嘅!C提議食Omakase, 她知道有一間十分有創意的日式餐廳,我們當然要去試下la!餐廳非常寬蔽闊落,樓底甚高,放置在中央的大型木製吊飾甚有藝術感,令餐廳增添不少品味和氣質。今晚我們四人坐在吧枱位置,面對着一個色彩變幻的魚缸,看着銀光閃閃的龍吐珠自由自在的游來游去,頓時變得豁然開朗,心情輕鬆愉快!我們揀了$1180/head厨師發辦,包沙律,前菜、刺身六点、吸物(季節性)、和食、冷物、壽司四点、卷物和自家制甜品,每位都只是$1180, 性價比頗高!甫一坐下,店員即奉上一壺櫻花茶,再給我們揀選各自喜愛的玻璃杯,用這麽漂亮的杯子盛着樱花菜,淡淡的樱花香味隨随飄出,好舒服!一天的工作疲憊即時一掃而空!接着而來的是一杯冰涼的蘋果汁混合清酒,清酒和蘋果汁的比例很好,酸酸甜甜的,很清新,很開胃!登登登登!第一道菜正式登場!店員把透明蓋子揭開,一陣濃郁的煙燻香味撲面而來,師傳(即是老闆)巧妙地把這道菜佈置成一個雀巢,把鴨胸和鵪鶉蛋置於上,兩者的煙燻味都恰到好處,鴨胸肉質柔軟嫩滑,鵪鶉蛋煙燻味濃郁,真正做到色香味俱全,很是驚喜!牛油果他他~以牛油果打成蓉後混
牛油果他他~以牛油果打成蓉後混入wasabi成為他他醬,裏面有立魚,三文魚和帶子切成的粒粒,還有第一次吃的清甜的蓮花莖,這個牛油果醬非常美味,效果意想不到的好!
在食魚生前,飲番啖海藻礦泉水清一清味蕾先
刺身有甜蝦,油甘,惠比壽立魚和鱸魚,師傅(亦即是老闆)好有保育概念,他揀這幾款刺身都是可持續發展的海產,是飼養的, 最有心思是以菜,蝦和製成鮮甜美味的汁醬,以濃味的醬汁配淡味的白身魚,令淡味的白魚得以提鮮!
魚子醬盒子盛載的不是魚子,而是由海藻提練,再加入魚子味而成的三色珠珠。黑色和黃色珠珠酒味較濃,而橙色珠珠醬油味濃厚,頗有特色!
店員把蒸餾壼放在我們每一個人的面前,原來是製作羊湯,運用蒸餾原理,把下面羊湯的油份抽上上面的鰹魚碎中,將油和水分隔開,而鰹魚的鮮味亦滲入羊湯當中,所以啖湯可達致清,甜和鮮的境界!
碗中還有一件羊肉,白蘿蔔和芫荽,加入羊湯後, 滲出淡淡的羊鮮!實在太美味la!
羊湯的鮮味還在口腔中縈繞不散的時候,師傅突然遞左張日本違例泊車的'牛肉乾'給我,原來這道正是和牛漢堡,漢堡牛表面微焦,肉質鬆軟,牛味濃郁,張告票其實是一張米紙,可包住漢堡牛一齊食,玩味甚重!
下一道菜是燒鰻魚, 鰻魚先蒸過,再蒲燒,鰻魚皮以燒乳豬的方式在皮面不停刺上一個個的小孔,待鰻魚皮慢慢燒脆,所以表皮十分香脆和濃味,肉質爽實和juicy, 極美味和出色!
輪到貴氣的金菠蘿出場,裏面原來盛著菠蘿sorbet, 主要用青檸打成沙冰後再加上菠蘿醬,非常冰凉清新,清一清味蕾就可以開始食壽司la
豆皮壽司~以豆腐做的豆皮入口即溶,裏面包着鮮甜彈牙的牡丹蝦,就好似一隻未封口的雲吞,意念創新,口感獨特!
師傅的創新意念層出不窮,以獅子山精神這個概念溶入這道壽司當中,鹹魚,白菜,豆腐,那些年香港人艱苦努力捱過來的日子; 師傳以新鮮的馬友魚盬燒代表鹹魚,再以大白菜包裹做成壽司,最後以豆腐麵豉做成醬,更花心思印了獅子山下的歌詞在牛油紙上,一邊聽他訴說故事,一邊吃着這件壽司,我不禁有些感動……
接着下來的是蟹膏壽司,師傅打破傳統只是以蟹膏+蟹肉+醋飯的格局,他想形造一隻糉壽司,甘於平凡,師傳以煮risotto的方式加入龍蝦湯和少許糯米和日本米,飯黏糯而味道有少少咸旦黃味,再配以蟹籽,蟹膏和蟹肉,層次豐富而有變化,美味!
低溫鵝肝配壽司飯鍋巴~鵝肝以紅酒低溫浸煮,所以好滑,好creamy,酒味亦好濃郁,鍋巴亦非常香脆,一軟一脆,一濃一淡,非常滋味!
辣吞拿魚卷~辣吞拿魚卷加上鬆脆的春卷皮,青瓜絲和京葱增加口感,正!
甜品是焦糖多士配綠茶雪糕,先吃焦香的多士,後吃綠茶味濃郁,滑溜的雪糕,好開心啊!
食完甜品仲有一杯冰凍的巨鋒提子梳打作為Happy Ending,今晚真是大滿足!