2009-04-11 17 瀏覽
第一道白露筍菜式為芝士白露筍配parma ham和意大利青瓜包帶子。 一層半溶的芝士經高溫熱爐的熱力由上而下滲透, 最外層芝士先受熱而溶化, 後因溫度變低而凝固, 外層厚而有質感, 內裡軟滑而又和白露筍連在一起, 一咬落去, 由硬到軟, 再而有芝士汁到白露筍, 內裡的軟滑和外層的對比, 加上內裡芝士暖暖的和較爽的白露筍黏在一起, 真係一個字來形容 -- "夾"! 味道,風味和誠意都滿分。而 Caesar Salad 即叫即做, 羅馬生菜沒有給沙律醬弄致軟淋淋, 食落脆口, 加上一片片薄芝士, 銀魚柳(鬼佬鹹魚) 和麵包粒等混一起, 真材實枓。 Pizza 為 意大利傳統薄批, 面層有香口的芝士溶混合了茄醬, 加上意大利香草, 實在令我忍不住咬了一口, 薄薄的 Pizza 餅底沒有被熱熱和厚厚的芝士弄致軟身, 反而給脆身的Pizza 邊和底部帶給驚喜, 細心的餐廳部長已建議我可切成四片, 方便用手拿起來食, 不用刀叉, 原汁原味, 還有熱毛巾奉上, 真是細心。 聽他們說原來意大利人大多喜愛原件上, 不用切開, 原來The Mistral 不單止食意大利餐, 還可以學東西。燒羊架因我不愛全

Pizza 為 意大利傳統薄批, 面層有香口的芝士溶混合了茄醬, 加上意大利香草, 實在令我忍不住咬了一口, 薄薄的 Pizza 餅底沒有被熱熱和厚厚的芝士弄致軟身, 反而給脆身的Pizza 邊和底部帶給驚喜, 細心的餐廳部長已建議我可切成四片, 方便用手拿起來食, 不用刀叉, 原汁原味, 還有熱毛巾奉上, 真是細心。 聽他們說原來意大利人大多喜愛原件上, 不用切開, 原來The Mistral 不單止食意大利餐, 還可以學東西。燒羊架因我不愛全熟的關係, 我點七成熟, 這份燒羊架可以看到肉汁夾在其中, 真是想大啖咬落去, 不致於有肉汁可以逃離我的口裡, 但說到底這是一間高級餐廳, 一啖盡咬落去能有點困難, 幸好這裡給我一把孖人牌扒刀, 一刀輕輕已將這件羊一分為二, 盡量將肉汁留在肉上,不致於流失在碟上。

甜品點了自家泡製的 Vanilla Ice-cream, 可以看到有很多 Vanilla Seed 在雪糕內, 當底部的士多啤梨、藍莓和上層的雪榚一起食........... 先是給凍凍帶輕甜的雪榚輕輕麻痺, 咬下去後, 感受到士多啤梨、藍莓慢慢滲出微酸, 再而迅間給口裡的雪糕中和, 還可以感受到一粒粒的Vanilla Seed 存在呢! 食這個甜品的 tips 是不可以心急。

吃了這一頓豐富晚餐後, 還想試這裡的鴨肝和海鮮, 等下次再來試遇..........
2009-04-02