2019-06-29 930 瀏覽
今日帶爸爸到青衣城食晚餐。青衣城二期有很多食店,今次來吃呢一間網燒食堂。門面看起來很地道、很日式,可能以木材為裝飾為主。看過餐牌後,決定一人點一份主餐,再點小食。爸爸點了一份饅魚飯。所有定食都可以加$30轉流心蛋讚岐烏冬。但爸爸愛吃飯,所以沒有轉烏冬了。饅魚定食整齊地放在盤子上,有一個饅魚飯、一碗味噌湯、沙律、中華沙律。賣相很好,而且好豐盛。饅魚飯米飯都不算少,因為市面有很多餐廳的饅魚飯,飯的份量都會較少。但這餐廳的份量充足的。饅魚超肥美肉厚,啖啖魚香,入口即融。碗上了日本米,吃起來飯會較為清甜,混合饅魚會減去油份,令口感更好。呢個饅魚飯真係冇得輸。其他湯、沙律等都正常的,不錯。我點了一客味噌雞湯烏冬,烏冬湯底可選鹽或豚肉湯。我點了豚肉湯。烏冬以鐵窩盛著,熱辣辣的,保溫效果很好,不用怕烏冬很快會涼了。湯底濃郁,仲有隻溏心蛋、等等的其他配料。這個烏冬味道不錯,值得一試。另外要讚一讚味噌雞好惹味,啖啖肉,又肉厚、大大件。最欣賞的是雞肉仍保持肉嫩多汁,雞皮燒得脆卜卜,又香又惹味。啖啖肉令人愈食愈想食。呢個烏冬十分抵食,肉又多,而且烏冬份量都不少。最重要又好好味。小食點了芝士年糕。呢款芝士年糕

看過餐牌後,決定一人點一份主餐,再點小食。
饅魚飯

呢個饅魚飯真係冇得輸。其他湯、沙律等都正常的,不錯。
日本味噌雞烏冬

芝士年糕

小食點了芝士年糕。呢款芝士年糕跟我平常所吃開的有不同,這件外皮不會太硬,會較為軟身、軟綿綿,中間芝士餡好多,好滋味,不會過膩。
明太子魚餅

另一款是明太子魚糕。惹味的明太子混入到魚糕中間,吃起來啖啖彈牙口感,仲有濃濃的明太子味,正。
雪糕

吃晚餐仲有雪糕食,好滋味。是晚吃得好滿足。
2019-06-27
饅魚飯