2014-03-23 431 瀏覽
25.10.2013再見Quarry Bay系列(5)傻拍檔又來和我開會, 這日午餐又可一起吃. 本來想去AGE Bar & Restaurant, 但去到時, 已full booking了, 而我又沒有contingency plan, 怎樣辦? 眼見街上每間餐廳都要等位, 我們就把心一橫, 走到另一條街搵食, 終於找到這間不用等位的台式餐廳: 燒一宵.看餐牌, 上面寫著餐廳名為想不起來. 根據openrice的餐廳資料, 想不起來不是已經結業了嗎? 詢問店員後, 方知道這餐廳午餐時段還是叫做想不起來, 只是晚上又會為成為串燒店燒一宵, 有趣!店內面積細小, 座位不多, 午市提供的台式午餐, 都很簡單: 一個飯或麵, 然後加$6便可享用$16或以下的餐飲. 左揀右揀, 我們就各自order一個台式大碗飯及加錢享用餐飲. 我的餐飲是凍牛乳抹茶, 要加$8的, 不過卻令我有點失望. 不知道是太多冰, 還是什麼原因, 牛乳味偏淡的, 又不夠順滑. 抹茶味道是挻濃厚, 甘苦味中帶了點甜味.   我點了肉燥茄子大碗飯($37). 軟淋大塊的茄子, 是微辣的, 惹味醒胃. 肉燥和醬汁都很多, 足
25.10.2013
再見Quarry Bay系列(5)

我點了肉燥茄子大碗飯($37). 軟淋大塊的茄子, 是微辣的, 惹味醒胃. 肉燥和醬汁都很多, 足夠伴勻整碗飯有餘. 最開心是有半隻烚蛋和幾塊椰菜伴著, 有菜呀! 只是, 如果可再多點菜就更好!
傻拍檔吃的是肉燥魷魚大碗飯($37), 炸魷魚超熱氣的, 不過又真的炸得熱騰騰, 脆卜卜就真. 炸粉下的魷魚亦煙煙韌韌, 彈牙可口.
簡單而又美味的一餐, 令人暫時想不起工作上的煩惱事了...
2013-10-25