2016-01-31
是夜,臨時即興約左細佬去食個快顛娜,原來已經有好似年幾無來過了,今日係為左焗叉燒包而黎的,冒住小雨,好彩唔洗點等就有位姐。炒面普普通通,份量好少,調味不足,顏色普通,幸好灑上芝麻,賣相加點分,面炒得不過不失,加了韮菜芽菜,多了點口感,但炒得無鑊氣。蝦餃低能的我又弄掉了蝦餃的照片,這個size小巧,但精瑩通透,蝦肉彈牙,加上荀粒,挺有咬口跟鮮味。燒賣不結實的豬肉涵,相對較不膩,中上的水準,沒有不好的豬肉so味,算是難得。蘿蔔糕煎得不錯,我並沒有試到。潤腸豬潤雖軟滑,但可以做得更好的。腸粉做得好滑溜是真的,光澤滿分,輕易ko!!杞子桂花糕實在失望,雖然價錢超平的,才十元,但不用那麼普通吧?!有杞子,亦見桂花,雖冰凍,但不感到好清香,和我想像的不同。皮旦粥煲得綿一綿,好好吃呀,雖然係就係好細碗,正好我喉嚨好痛,下一下火好時間,瘦肉亦要煮得入口即化,整碗粥做到沒有瑕疵,有點驚喜!焗叉燒包最近去了其他地方吃焗叉燒包,雖然別處的包跟這叮噹碼頭,外脆內軟,好有層次的享受。而這兒的內涵就好好好多喇,真材實料,有蜜汁香,又有叉燒,沒偷工,沒減料,而且叉燒選用了瘦叉,沒吃到滿口肥膏,再者,做得相當入味,真
蝦餃
煎得不錯,我並沒有試到。
最近去了其他地方吃焗叉燒包,雖然別處的包跟這叮噹碼頭,外脆內軟,好有層次的享受。而這兒的內涵就好好好多喇,真材實料,有蜜汁香,又有叉燒,沒偷工,沒減料,而且叉燒選用了瘦叉,沒吃到滿口肥膏,再者,做得相當入味,真出色!
一直來都知道,添好運我認為點心水平中上,真正只有叉包讚,令一個從不吃叉包的我愛上這款焗叉燒包,實在是引得我想明天又來呀,要不是細佬控制我,今天我是想叫兩籠來吃,自己吃夠五個嫁,好!下次,我一定咁做!