2018-05-17 521 瀏覽
The Sky Bar 是一間集合餐廳與酒吧一身的西式食肆,除了可以約三五知己把酒談心外,還可以約朋友或家人品嚐餐廳正推出的半自助晚餐,家人與我那天大約6時到了元朗分店的The sky bar.餐廳位於形點 I 期地下,落扶手電梯便會看到餐廳在右手邊。餐廳大門右邊已放了半自助晚餐的餐牌,只要客人選擇自己喜歡的主菜,便可享用自助沙津甜品吧、任飲餐湯及送贈特選飲品,價錢因應所選擇的主菜以定。加$30有特選餐酒一杯,或加$98有生蠔半打。如對主菜興趣不大,亦可單選自助沙津甜品吧及特選飲品,只需$108(星期一至五)/$128(星期六、日、公眾假期及前夕)。 *提提大家用餐時間為入座起計90分鐘,而半自助晚餐時段為5:30pm至10:00pm。餐廳以石屎為主,圖右為酒吧枱,而圖左則是一大片落地玻璃窗及有玻璃門通往形點戶外花園,該設計可以令客人彷如置身於戶外用餐,白天戶外光線照射到餐廳,而晚上大多數每枱天花板下也有射燈照著,所以餐廳也會有足夠光線,晚上餐廳中央的枱可能比較暗,但我想也是情調的一種。有非常濃郁的忌廉味,忌廉的掛麵程度剛好,每一口意粉都充滿著濃郁的忌廉,但吃完整個意粉也不會覺的太溜。

餐廳位於形點 I 期地下,落扶手電梯便會看到餐廳在右手邊。

煙肉野菌松露忌廉汁意大利扁麵

有非常濃郁的忌廉味,忌廉的掛麵程度剛好,每一口意粉都充滿著濃郁的忌廉,但吃完整個意粉也不會覺的太溜。而松露味亦同樣濃郁,喜歡吃菌類的你千萬不能錯過!煙肉與菇的比例也剛好,客人便不會只顧忙著咀嚼肉類而忽略了主角的美味(忌廉及松露)。
意式肉丸番茄汁寬條麵

而我家人則點了上圖意粉,質素也不俗,內裡一共有5粒肉丸,番茄汁味亦同樣濃郁,偏酸中帶點甜,而且還能吃到散散的番茄肉,但略賺番茄汁的份量不足,令意粉有點乾身,但整體問題不大,同樣好味!
特選飲品

並沒有指出該飲品的名稱,但味道似蜂蜜紅茶,但由於冰不足夠,所以飲品溫度屬暖,感覺怪怪的。
點完主菜已經急不及待到自助沙津甜品吧選擇心頭好!

自助沙津甜品吧範圍雖少,但可見沙津款式頗多,大約有12款,總有一款岩你口味!

除了已撈沙津外,還有新鮮蔬菜及多款醬汁供客人自製沙津

旁邊更有火腿、鬆餅及甘荀湯任飲任食
甘荀湯及鬆餅

甘荀湯有香濃的紅蘿蔔味,調味料完全沒有覆蓋新鮮的蘿蔔味,配上甜度剛好又不會太乾的鬆餅,是一個不錯的選擇!
沙津甜品吧

甜品也有大約10款選擇,包括有6款切餅、1款甜果批、泡芙、棉花糖及麵包布甸。
沙津甜品吧

雖然西式餐廳重點不在甜品,但絕不馬虎,款款切餅都不會太甜,而且都細細件,絕對不會覺得飽肚之餘還可多吃幾件。
——————
整體評語:
味道-所有食物不論沙津、湯、主菜或甜品的味道都非常有水平,而且款式不少,相信女孩子單選自助沙津甜品吧也會很滿足!
環境-是一間有情調的西式餐廳,該情調不論家人晚餐或三五知已把酒談心都適合,而且餐枱與餐枱之間有足夠空間,坐得很舒適
服務-雖然什少主動提供服務,但各服務員都彬彬有禮,有需要時可能要說英語
衛生-所有餐具、枱和椅子等都整潔企理,絕對沒有任何食物的殘餘物,但由於餐廳能通往形點戶外花園,所以餐廳內會有蚊子擾攘,但問題不大,只是間中有1-2隻而言
抵食-抵食指數頗高,雖然略賺主菜價錢偏貴,但勝在款式夠多(不論主菜或沙津甜品吧),而且食物有一定水平,加上餐廳有格調之餘亦坐的舒適
2018-05-05
煙肉野菌松露忌廉汁意大利扁麵