2018-02-12 428 瀏覽
還記得第一次光顧這店,是十多年前,中學同學介紹來的!當時這店還在白沙道!那次之後,這店便成為我在銅鑼灣,其中一間會在選擇名單內的食店!(不知道大家會否這樣?在選擇名單內的意思,就是您不會特意來吃,但來到這裡,沒有特別想吃的,這是一個不會「伏」的選擇!是一份的親切感!也是一份的安心!)印象中,這店與當時在白沙道的店差不多大,但現在比當時的光顧的顧客較多!還記得小時候,店內的人總不多,可與同學仔慢慢的聊天!現在,好幾次來到,都是擠滿著顧客!喜歡背著大背包外出的我,在這擠迫的空間,的確有一點不舒服!但又明白小店空間有限,這也是需要接受的!今次點的是墨魚頭、冬菇、腩肉小窩米線(小辣、走韮芽、走芫茜蔥)哈哈!點解要講得咁仔細?係因為想話比大家知!呢個係個人口味!大家可以來到這裡,選擇返自己的喜好的!要先說一下湯底,湯底是十分濃郁的!由於是次選擇的是小辣,所以只有微微的辣味點綴一下,酸度亦恰好!(由於本人是日未病好,所以選擇了小辣,平日的中辣會比較惹味!)至於米線,這裡的米線幼身,亦偏硬!最後,配菜的份量較少!但對於我來說,還足夠的!墨魚頭有點腥、冬菇比較細粒和乾身!腩肉是招牌菜!煮得入味!口感亦

至於米線,這裡的米線幼身,亦偏硬!

最後,配菜的份量較少!但對於我來說,還足夠的!墨魚頭有點腥、冬菇比較細粒和乾身!腩肉是招牌菜!煮得入味!口感亦好!(不懂得怎形容,感覺像炆扣肉 - 肉的部份,那種的口感,軟硬度、肥膩度剛剛好!)

也許,大家看到以上的形容,整體上好像沒有什麼特別,甚至覺得形容得有點差,說不上是推介!

就是這樣,也不是太好!但偏偏就好像一份情意結的!在想不到吃什麼的時候,又會想起它,又會走到它門口,吃一碗不會「伏」,感覺良好的米線!
墨魚頭、冬菇、腩肉小窩米線