2023-12-11
假日來到銅鑼灣睇戲, 朋友很喜歡吃泰菜,預早book定 經常會來的泰國菜餐廳, 廚師和侍應都是泰國人, 泰國菜味道特別地道。餐廳環境優雅精緻, 重點是室外露天位置, 秋天清涼的季節特別舒服, 中間屋仔位置 是打卡拍照的好地方, 不過今天遇上其他客人幾十人的大聚會, 就要留待下次。皇宮大蝦蛋網金邊粉金黃色的蛋黃非常吸引, 大蝦煎得金黃香香的。打開蛋網內裏是彈牙爽口的金邊粉, 而且用料充足, 蝦仁 很爽口 ,泰國芽菜、韭菜、 雞蛋再 配上旁邊的肉碎、花生碎、辣椒、青檸, 多重口感 酸甜美味。酸辣排骨湯經常都飲冬陰功湯,今次想試試其他口味 ,店員推介的 好選擇。 味道酸辣清爽, 味道 濃而不膩, 排骨鬆軟肉味濃, 配搭草菇和秀珍菇。鮮炸蝦餅拼炸香辣魚餅, 每次都是必點的 ,蝦餅炸得好香脆,質感厚肉彈牙, 魚餅加咗秘製泰國香料, 辣辣地好惹味。 馬拉盞炒通菜, 通菜青綠翠嫩, 應該是泰國通菜, 馬拉盞香料 香濃鮮味,辣味十足。這裏飲品的選擇很多, cocktail和酒類的種類也不少, 價錢相宜和普通特飲差不多價格 。我地選擇了特飲,黃金夢(鮮菠蘿汁+鮮芒果汁) 果味非常香濃。新鮮椰青, 椰青
皇宮大蝦蛋網金邊粉
酸辣排骨湯
這裏飲品的選擇很多, cocktail和酒類的種類也不少, 價錢相宜和普通特飲差不多價格 。我地選擇了特飲,黃金夢(鮮菠蘿汁+鮮芒果汁) 果味非常香濃。新鮮椰青, 椰青水很清甜 椰肉很嫩滑。