2020-09-19 317 瀏覽
聽說食物不錯的泰COOL在油蔴地開了分店,這天有時間就來食個午餐。到達時已經是下午茶時分,餐廳比較靜,坐櫃檯的店員也沒有怎麼理我,讓我任意選位置坐。下午茶價錢接近$50,不算平但在彌敦道段都算差不多。餐飲我點了一杯在餐牌上寫的「泰式奶茶」,但是來到看到就知道奶茶並不是泰式。首先,店員送上一包糖不是泰式奶茶應有的,而是奶茶裡面的奶該用上煉奶帶來甜味。然而,奶茶因為加了煉奶顏色該程橙色,但這杯奶茶的顏色跟港式奶茶無異,當我加入糖時味道根本就是港式奶茶。餐廳提供白糖可讓客人調教喜歡的甜度,但倘若提供的不是泰式奶茶,就不要再餐牌上標榜著是供應泰式的奶茶了,實屬有誤導成份,讓我失望了一下。冬蔭公湯雞金邊粉($48)熱辣辣送上,份量都幾大對得住價錢。冬蔭公看樣子好像幾辣,飲起來不算很辣,同時酸味都幾突出,也吃得到用來中和的椰奶。在旺角區有間泰國人經營的餐廳,最初味道幾貼近在泰國食到的,所以之前我久不久也會去光顧,但先前再去用餐時發覺質素下降,一次比一次差。這個冬蔭公有那間旺角泰菜初期的味道,幾有泰國風味質素不錯,也希望能夠保持水準。這碗湯金邊粉的材料都有不少:海南雞不算很滑,味道正常是海南雞有的味

下午茶價錢接近$50,不算平但在彌敦道段都算差不多。

冬蔭公湯雞金邊粉

這碗湯金邊粉的材料都有不少:海南雞不算很滑,味道正常是海南雞有的味道,雞皮較肥較厚但雞的份量算多;秀珍菇份量多,大細適中;金邊粉的份量都幾多,質感爽身沒有因為浸在熱湯裡而變得很淋。整碗湯粉的酸、辣以及香味都平衡得不錯,金邊粉吸收了所有味道變得很惹味。

炎炎下午,下午茶時段人不多,餐廳的冷氣不夠。然而,食完熱辣辣的湯粉和熱飲更是讓我大汗淋漓,基本上整頓飯都在流汗😅除此之外,環境都算舒適,人少少我也挑了沙發位坐,寬敞舒適。食物質素都不錯,位置方便,有機會都會來試試晚餐