放假來到大坑嘆番個假日午餐,中午時份來到一間寧靜的cafe等待朋友一齊食中午飯,這間隱世小店cafe 藏身於書館街,雖然座位不多,但環境讓人感到舒適又寫意,而且帶有文青氣氛,店中主要採用白色為主色調,枱上都放了鮮花的花樽,更添加一份簡約的氣息,而食客都是較年輕。與友人想先吃一些主食,餐廳提供多款膳食,包括有全日早餐、漢堡包、扁意粉、沙律及小食等……亦備有自家製招牌日式厚班戟及窩夫。選擇都多元化,飲品方面除了咖啡之外,也有冰搖凍果茶、朱古力、日本茶拿鐵等……我們二人共點了兩份主食,分別有生薑豚肉漢堡($78)及素食全日早餐($88),然我點了美式咖啡($33)及經典榛子朱古力(細杯)($40),美式咖啡採用了來自非洲埃塞俄比亞的加雪夫的咖啡豆,味道都好厚重,後有一份濃郁的柑橘果香,也有點酸甜香,不用放牛奶才不影響較好的風味,口口的香純咖啡,令人有難以忘懷的味道。友人選擇了經典榛子朱古力(細杯)($40),朱古力上繪上一個可愛華麗的龍貓圖案,咖啡師果然技巧純熟,口感細緻順口,朱古力味道也份外香甜美味。然後再來多一杯玫瑰鮮奶咖啡(細杯)($40),拿鐵上灑上玫瑰花瓣,拉花圖案也是玫瑰花,真是

然後再來多一杯玫瑰鮮奶咖啡(細杯)($40),拿鐵上灑上玫瑰花瓣,拉花圖案也是玫瑰花,真是好美,教人心花怒放的,雖然是玫瑰花味糖水,但玫瑰花味道香氣明顯,微甜也不失咖啡醇厚的味道,牛奶味也十分濃郁。

很香的生薑豚肉漢堡($78)終於上枱,圓圓的漢堡包都好大個,包身已用竹簽固定,包煎至微焦香脆,另加$15有一份side dish 的薯條。豚肉煎得都好香口,又有咬嚼感,夾在漢堡內裡,豚肉都好多汁,再加上甜甜的薑絲及薑汁,香甜美味,薯條炸至金黃,香脆可口,沒有一點油膩,也有令人回味再三的感覺。

再來一份較豐富的素食全日早餐($88)與友人一同分享,素食早餐包括有沙律菜、羽衣甘藍、焗茄汁豆、車厘茄、大蘑菇、炒蛋、炒白菌酸種麵包(配上牛油果醬及自家鷹咀豆泥),上菜時的酸種麵包多士,塗上了牛油果醬及自家鷹咀豆泥,多士焗得很香脆,兩款醬添加了一份濕潤的口感,吃起麵包時又不會太乾身,沙律菜及羽衣甘藍都好新鮮爽脆,清新帶點鮮甜,炒蛋也夠濕潤,炒菇菌及大磨菇烹煮適中,亦軟滑多汁,再來一啖美味的焗豆,瞬間被我地吃清光。

點了店鋪最出名日式厚班戟,因為個人較喜愛日本茶,所以選擇了日式玄米抺茶班戟($98),班戟是即叫即做,製作需時二十至三十分鐘,也是誠意之作,熱呼呼厚身而軟熟的pancake 終於端上來,質感鬆軟夠濕潤,散發陣陣玄茶抺茶,清新帶烘米香,再加上一口丸安茶手製抺茶雪糕,讓味道更甘甜幽香,再配上白玉、紅豆、爆米花、鮮果及楓糖漿,整個口感真是非常豐富,口感更有層次,整體上微甜而不膩口,嗜甜又愛日本茶的愛好者一定會愛上

整體而言,餐廳的性價比也十分高,整體食物份量都好足,水準也不錯,平實美味,咖啡豆也是店中老板自家炒製及選擇,可見是一間用心誠意的,來到此cafe享受悠閑的時光,真是太美好!
2019-04-09
  • 玄米抺茶日式厚班戟