2019-11-06 4060 瀏覽
這是一家酒店附帶的西餐廳,服務質素有保證,當天主理我們的女侍應主動性高,態度和藹且挺活潑。我平常最喜歡是這裡的寧靜氛圍與寬敞環境,光顧的客人不多,消磨七八個小時也不會被趕走。然而,這次於星期四晚上光顧,竟有七成入座率,首次佔不到沙發座位。Happy Hour時段提供買一送一優惠,挑了最貴的雞尾酒 Long Island Iced Tea。雖然這杯是經典雞尾酒,但說不定這才是我第一次正式喝到,總之我對它的味道毫無印象。這次對它產生的印象是如無意外,不會再喝,味道奇怪得我說不清。酒味頗重,苦味明顯,不至於受不了,但肯定不好喝。不知道是否受視覺影響,竟感到茶澀,而茶澀是可樂跟不知道什麼碰在一起所產生的不良反應。Virgin Colada是菠蘿汁跟椰奶組合而成,我原有的概念是奶類不應和酸物混在一起,怕奶碰到酸被凝固起來,導致腸胃不適。這個組合卻出奇地好喝,香甜的椰奶中透出一絲菠蘿的酸,味道非常醒目,令人精神一振。椰奶的香甜予人溫和舒暢感,而菠蘿的酸帶有推進刺激,使人貪戀追喝。這道菜應該跟之前吃過的一樣,但名字與價格已變更,之前的名字是Mussels Mariniere,這次的名字是Fresh
Long Island Iced Tea
Virgin Colada
Fresh Blue Mussel Pot
這道菜應該跟之前吃過的一樣,但名字與價格已變更,之前的名字是Mussels Mariniere,這次的名字是Fresh Blue Mussel Pot。由於味道非常相近,所以認為是同一道菜。點這個是因為對上次吃過的Mussels Mariniere好感度甚高,但留戀的不是青口,而是醬汁。可惜這次味道雖然相近,但遠沒有上次好,醬汁濃稠度低多了,味道也沒有之前香濃,當下只是一個稀薄的白汁。至於青口依舊不算肥美,但質素達到合格。
橄欖油蒜片炒意粉
由於想多吃青口的白汁,上次我們以$40的價錢點一份side dish份量的Squid Link Linguine,但這次餐牌改動了,沒有保留side dish。我們沒預料到這次的白汁質素有變,所以下單的時候一同點了意粉用來"吸食"白汁。由於我不想要餐牌上那些已經配上醬汁的意粉,我向侍應查問能不能點之前吃過的side dish意粉,侍應聽了我的要求後做出一份只用橄欖油與蒜片炒過的意粉,並灑上香草。份量大概是之前吃過的side dish兩倍而已,然而價錢是它的四倍,因為餐廳收取一份意粉的正價。個人感覺清炒意粉的價錢跟餐牌上的肉醬意粉之類的菜式同價太貴了,而且它的味道不怎麼好,做得太油,底下三分一的意粉都浸在油裡,也沒怎麼感受到橄欖、蒜片與香草的氣味。
Black Angues striploin "Taguata Style" 300g有驚喜,首先想不到牛扒已經預先切片,吃起來方便多了。其次,它放上我愛吃的火箭菜,最後且最重要的是牛肉是超乎我預期的好吃。
因為朋友不愛吃生,我不能點medium rare,要了約莫六成熟,還能看到淺淺血紅的嫩,但熟透程度是朋友可接受的,卻沒有熟過頭的粗糙感。雖然對我來說生一點更好吃,但當下情況能取二人的平衡點非常好,而且牛味挺鮮明,牛肉表皮被煎香,初入口已體驗到牛肉特有的香氣。牛肉灑上疑似酸醋的醬汁,放得不多,但有畫龍點精之效,少許酸甜味道讓人更開胃。下次我必定再點這個,但願不要像青口質素有變,我相信在水準保持下,加上牛肉在medium rare的鮮嫩狀態,能把我徹底俘虜。
薯條
薯條質素不變,依舊比老麥好一點點而已,吃起來沒老麥膠,比它熱,但質感與薯味不怎麼樣。
飲料一杯好喝一杯不好喝,不過我不排除這個味道就是長島冰茶的經典,也許哪家做出來都是差不多這個味道,只是我個人不喜歡,Virgin Colada則是被我列為下次的指定飲料。牛扒使人留戀,我已經算着哪天有空獨自來吃一份,嘿嘿。我視薯條為不起眼的配菜,不到很難吃不會影響整頓飯的觀感,這裡的可接受。然而,青口跟意粉未達到期望,即使牛扒出色,也未能給這頓飯打個好評,但這裡總有讓我回來的理由,而這次是Black Angues striploin "Taguata Style"。
2019-10-12
Virgin Colada