2020-07-18 788 瀏覽
其實我很喜歡品嚐英式下午茶,因為除了可以拍照「打卡」外,更可以和朋友一邊享受甜品,一邊慢慢聊天,可惜卻一直因價錢太昂貴而不了了之剛巧最近帝景酒店新推出了夏日悠悠下午茶,只需 $280便可以享用二人份量的英式下午茶,於是我立即二話不說帶朋友來嚐試一下了$280的雙人英式下午茶,大家便不要對它抱有太高的期望了,全部甜品/咸食的賣相都只是普普通通而已,並不算特別小巧精緻,精美絕倫,而且味道亦沒有太大的驚喜,但是整體味道都算中等至中上的水平,所以我覺得性價比相當之高,絕對對得住它的價錢!英式下午茶總共分為三層,最底層是英式鬆餅、青蘋果蟹肉撻以及蟹籽煙三文魚熱香餅,中層則是龍蝦沙律包和吉列炸蝦,最後的頂層便是一系列的甜品,其中包括柚子芝士蛋糕、抺茶紅豆慕絲蛋糕、木糠布甸以及意大利芝士餅No.1【英式鬆餅】我們按照傳統由英式下午茶的「靈魂」,即是最底層的鬆餅開始品嚐,可惜當我一刀切下去的時候,便知道已經「出事」了!因為鬆餅的質感非常結實和堅固,我需要用力一點才能切得開...可想而知,它的口感不單止十分乾巴巴和堅硬,更缺乏蛋香味,淡而無味的,需要依賴旁邊的香檸果醬來調味,整體的味道簡直比 KFC的鬆

No.1【英式鬆餅】
英式鬆餅
因為鬆餅的質感非常結實和堅固,我需要用力一點才能切得開...可想而知,它的口感不單止十分乾巴巴和堅硬,更缺乏蛋香味,淡而無味的,需要依賴旁邊的香檸果醬來調味,整體的味道簡直比 KFC的鬆餅更差,完全沒有酒店應有的鬆餅質素!

英式鬆餅
No.2【青蘋果蟹肉撻】
青蘋果蟹肉撻
雖然它稱為蟹肉撻,但是蟹肉的份量卻少之又少,我根本嚐不到一絲蟹肉的氣息,反而青蘋果的質感十分爽脆,味道酸酸甜甜的,口感清新而清爽,都算是讓人食指大動的開胃菜

青蘋果蟹肉撻
No.3【蟹籽煙三文魚熱香餅】
蟹籽煙三文魚熱香餅
餐廳一早把蟹籽放在匙羹上,可惜份量卻有點少...
不過煙三文魚的肉質都算豐腴肥美,柔軟嫩滑,每一口都嚐到三文魚的鮮甜味,香甜可口,甜香四溢,讓人口舌生香,回味無窮

No.4【吉列炸蝦配金蜜瓜醬】
吉列炸蝦配金蜜瓜醬
由於我們「打卡」用了太長時間,所以當我們品嚐的時候,炸蝦已經冷卻了,不過它的外皮依然酥脆香口,而內裡的蝦肉則爽脆彈牙,質嫩爽口,美中不足的是金蜜瓜醬略為酸了一些,有點酸溜溜的感覺,所以個人比較喜歡不沾醬來吃

No.5【龍蝦沙律包】
龍蝦沙律包
雖然沙律包內只是一些龍蝦碎而已,但是它的味道依然非常香甜可口,鮮美多汁,小口品嚐的時候,淡淡的蝦肉氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,芳香四溢,香飄十里,美味得讓人陶醉其中,吮指回味

No.6【柚子芝士蛋糕】
柚子芝士蛋糕
雖然柚子的味道略為酸了一些,但是蛋糕的口感卻十分鬆軟和輕盈,入口非常軟綿綿之餘,質感更十分幼滑柔軟,軟綿香糯,含在嘴裡便立即溶化了,讓人唇齒留香,念念不忘

No.7【抺茶紅豆慕絲蛋糕】
抺茶紅豆慕絲蛋糕
雖然抺茶的味道並不算特別濃郁醇厚,但是我們依然在唇齒間嚐到一絲絲淡淡的抺茶清香,香氣洋溢,茶香四溢,最後配上細滑柔順的慕絲以及香甜軟糯的紅豆醬,味道立即更上一層樓,美味得讓人久久縈繞,吃在嘴裡甜在心裡

No.8【木糠布甸】
木糠布甸
由於蛋糕的奶油比例適中, 所以口感非常清新和輕盈, 完全嚐不到一絲甜膩的感覺之餘, 更充滿著淡淡的忌廉氣息,口感細膩而綿延,最後配上木糠脆脆後,口感立即變得豐富而有層次,讓人唇齒生香,難以忘懷

No.9【意大利芝士餅】
意大利芝士餅
最後便來到今次甜品的主角~意大利芝士餅,由於它是四款甜品中最重口味的,所以我們便放到最後才享用
雖然是芝士餅,但是芝士的口感一點也不甜膩之餘,更完全沒有飽滯的感覺,而且可可粉的味道亦非常濃郁和惹味,誘人美味,滋味無窮,是全場最出色的甜品

意大利芝士餅
今次下午茶酒店只提供兩款飲品,分別是草莓梳打和蜜桃梳打,可惜由於蜜桃梳打已經缺貨了,所以改為提供青檸梳打
不過對比起有滋有味的甜品,梳打的味道便遜色得多了,當中青檸梳打更是「極品中的極品」!

No.10【青檸梳打】
青檸梳打
朋友本來以為點青檸梳打會比較安全正常一些,怎料青檸的味道卻非常酸溜溜,而梳打本身是沒有任何味道的,所以根本不能中和青檸的酸澀味,導致這杯飲品簡直是酸得嗆喉,完全是酸到入心的程度,朋友嚐了一小口便已經想放棄了

No.11【草莓梳打】
草莓梳打
本身我純粹為了「打卡」更漂亮一些才選擇草莓梳打,以為它只不過是一杯「金玉其外,敗絮其中」的飲品,沒想到它的味道竟然都算不錯,至少比青檸梳打正常得多
雖然這杯梳打只是由草莓果醬調製出來,但是草莓醬的味道一點也不甜膩或酸溜溜之餘,每一口更嚐到一絲絲淡淡的草莓氣息,甜甜的,香香的,清甜可口,甜香四溢,讓人一試傾心,鳳髓龍肝

青檸梳打&草莓梳打
價錢方面,二人英式下午茶 $280,餐廳設有加一服務費,兩人總共 $308,即是平均一人 $154,以酒店下午茶來說,價錢真的非常便宜

總結來說,今次英式下午茶大部份食物的味道都算中上的水平,而且酒店的環境都算寧靜舒適,可以悠閒地坐在餐廳內慢慢和朋友聊天「打卡」,最重要是它的價錢十分便宜,所以個人覺得它的性價比相當之高,非常值得大家來嚐試一下
2020-07-12
柚子芝士蛋糕