2021-12-16 291 瀏覽
我嘅題目很矛盾,「懷舊新一代」冰室。「懷舊」指恆香餅家已經是百年老字號的一家餅家,而「新一代」指的是隨著時代趨勢,老字號百年餅店都加入冰室熱潮,開拓這門生意。恆香冰室的裝修設計,已經脫離了一般傳統老字號的感覺,但在年輕清新的設計當中,卻暗藏咗百年老字號的傳承。其實這個設計不容易拿捏。如果走得太前衛,就令人感覺到不再是恒香,如果依照傳統,只會令人覺得冇新意,吸引不了一班年輕客群。已經是第二次來光顧,第一次感覺良好,幫襯下午茶餐, 星洲炒米。味道不錯,少微辣,米粉炒得乾身,蝦是雪藏蝦,但總算大隻,並賣相加分。之後買咗一打老婆餅,分開兩盒,帶返公司請同事食。可能有餅房在店,即場製作,這個暖暖的老婆餅,唔知點解,比以往的好吃!是清、香、甜的輕型感,沒有厚及肥膩的感覺。連老婆餅都變得是「新一代」的老婆餅。今次食佢嘅午餐,避風塘豬扒爆蛋飯, 3.6 P北海道牛奶滑蛋三寶飯。聽個名都好邪惡。今日豁出去,食頹飯!避風塘豬扒非常好味,豬扒軟身不乾,口感OK。兩隻沾上少量豉油的太陽蛋蓋在飯上,拮穿撈飯,加上避風塘蒜茸脆脆,唔使食豬扒,都可以食晒啲飯。正。雖然明知碟飯是邪惡,但可算是邪惡中的極品,因為豬扒沒

今日豁出去,食頹飯!

雖然明知碟飯是邪惡,但可算是邪惡中的極品,因為豬扒沒有炸到油冧冧,沒有見到什麼油,留在碟上,可見功夫了得!

滑蛋三寶飯,就水準穩定,不過不失,鮮蝦同叉燒份量都相對豐富,唔會覺得中伏。

但是午飯時間,真的很多很多人,你要預時間嚟排隊等位。話雖如此,始終屬於快留的快餐,等位時間尚算可以接受。
下午茶星洲炒米
外賣老婆餅