2019-04-19 1828 瀏覽
將軍澳真的越來越多食肆, 基本上想吃的菜式都能找到。這晚我們揀了日本菜, 是親推介的。 這間德美壽司近日都幾HIT, 已有幾間分店, 親戚亦說這兒質素不錯, 也算幾抵食, 難怪我們差不多八點去到也要等一會才能入座, 有不少街坊捧場客呢~放工後人也攰了, 也懶得去想, 分別點了兩個晚市套餐, 應該足夠是日胃口。很快就送來了餐湯和和風沙律看似普通的白麵豉湯內有蜆肉和海帶等, 味道更為鮮甜可口, 蜆肉亦煮得剛好, 不帶沙亦不會鞋口, 整個湯的味道適中。熱燙燙的湯飲下去令整個人也舒服不少。和風沙律加入了果醋, 酸酸甜甜的十分酸胃, 加上沙律菜的爽口, 很快便清碟了。身邊那位想也不想便點了三色魚生丼, 簡單但好吃魚生飯基本上魚材新鮮便已成功了八成, 這兒的魚材質素不錯, 新鮮有光澤, 無論是帶子, 三文魚或是鱲魚也軟嫩可口。魚生中加入蟹籽不但令顏色悅目, 脆卜卜的更有層次和海鮮香。令人驚喜飯中更有冬菇片, 令丼飯的味道更為豐富, 海鮮鮮甜混着菇菌香, 實在是很好的配搭。我當然點了這兒的招牌之一, 活鰻魚朴葉飯定食。打開朴葉傳來陣陣鰻魚香, 太誘人了, 我顧不到是何等熱也要吃一口。已去骨的鰻魚肥美

很快就送來了餐湯和和風沙律

身邊那位想也不想便點了三色魚生丼, 簡單但好吃

已去骨的鰻魚肥美厚切, 醬汁醃製後再燒自然更入味, 咬下去啖啖肉的很有滿足感。經過蒲燒後再蒸的鰻魚香滲入飯粒中, 加上鰻魚汁....這些日本米飯真是令我這個不太吃飯的人也覺得十分好吃, 最後竟然自己一個可以吃完整個定食!

甜品是芒果汁奶凍, 滑滑的奶涷奶味不算很濃, 不過加了濃香的芒果汁就剛好, 少少的不太膩, 作為飯後甜品剛好。

服務和食物都不錯, 價錢也不會離地, 難怪平日也能座無虛席。
10 分鐘 (堂食)