2017-10-24 4768 瀏覽
邀約到Hugo午餐,本想試試近期餐廳推介的野味菜餚 (game meat),但今期lunch menu卻沒有提供此選擇,所以便選它的其中一個signature dish, Roasted Rib of Beef. 頭盤種類很多,隨意選了幾款海鮮類加我愛的beetroot and cherry tomato salad. 這個starter已滿足了我3成食的慾望。完成頭盤後,隔了一陣子就有位高大而笑容滿臉又有禮貌的外藉chef 推著餐車到我們餐桌傍,準備為我們即席送上燒牛肋肉。這排牛肋骨一出場已令人心情愉快!太吸睛了!chef在開始砌牛肉時亦會細心地再跟客人double comfirm每位須要牛肉的熟成度,我選了medium raw. 送上時已感大滿足,外層燒得有點乾脆亦有濃香的黑椒味,而燒汁亦充滿酒香,合併起來很有溫暖感。肉質方面,medium raw的牛肋肉很嫩,沒有根,脂肪部份只是在一小傍,很適合不太愛食過多牛脂的客人。Portion對我來說是有點大,Yorkshire pudding 跟 baked potato只能食小許,有點浪費,但我已盡力。而朋友選的主菜是 Pan-frie

而朋友選的主菜是 Pan-fried Dory fillet. 她的評價是有點咸。

當然女仕的胃是分了甜品部份,所以當甜品車來時,胃部又興奮起來!我選了blueberry cheese cake, chocolate cake and Napoleon custard cake.

Cheese cake 令我有點失望,味道未如理想,只是奶味,味道很單一,blueberry 亦起不了作用,只能說很多bakery shop 同其他酒店餐廳所造的cheese cake比Hugo好好多。

至於chocolate cake算是不錯,Dark chocolate 味中帶點酒味。Napoleon cake是唯一確定非食不可的一種,應脆應滑應香的部分全有。

朋友的甜點選擇當中,她最愛chestnut tart.

享受了一個既豐富又可以慢慢地品嚐的午餐後,再去K11 window shopping, 美好的星期二下午!