2021-03-28
有一天在銅鑼灣行過突然看見滿漢金鍋,應該是新開便試試,因為最鍾意打邊爐。餐廳提供不同種類嘅湯底很創新,很吸引,但第一次試,本人比較想試傳統嘅麻辣鍋,因為本人最愛吃辣。一坐下,便有多款醬料提供選擇。麻辣鍋一上枱,便香噴噴,麻辣嘅香味四溢,令人食指大動。首先叫了這個三寶丸,有鯪魚球,蝦丸和梅菜豬肉丸。鯪魚球很新鮮,質地不像外面嘅鯪魚球,這裏的鯪魚球很新鮮。蝦丸十分彈牙,蝦味很濃。最特別是這個梅菜豬肉丸,豬肉丸不僅彈牙,梅菜味亦提升了豬肉丸的層次。再來肥牛是今次打邊爐的主角。雪花紋勁多,淥幾秒入口即溶很好吃。配以麻辣鍋的湯底雙重口感,簡直是一大享受。另外餃子亦是重點,用料十分足夠,餃子淥耐了亦不會散,咬落去很有口感,而且還有一整隻蝦,抵食。我與友人亦叫了滑雞片,雞片一上枱便知道是很滑的,果然淥耐了亦不失口感,很嫩。在滿漢金鍋整體的用餐經驗十分好,而且店員態度親切,時刻前來問食物質素如何,有沒有其他的需要,很溫暖,而且亦會推介他們的食物,讚。滿漢金鍋價錢合理,火鍋愛好者必定一試。
一坐下,便有多款醬料提供選擇。
麻辣鍋一上枱,便香噴噴,麻辣嘅香味四溢,令人食指大動。
麻辣鍋
三寶丸