2018-06-12 1184 瀏覽
潮汕菜;其中一點尤其喜歡用滷水佐料輔助調和食物!簡單一點說就是—「滷味」今天真的是心血來潮,好想吃潮汕菜!上網查了一下,一看到「心夜來潮」;這個名字跟我的心情有呼應!就決定這間了(對,一切都要很隨性😂)位置很好找,再上2樓就是了!醬滷六小碟 $148分別是豬耳仔、豬腩肉、豬大腸、豆腐、紅腸還有豬脷,而且還不是冷滷盤!端上桌還溫熱溫熱的!-豬耳外皮彈性Q感十足,那一脆一彈的感覺真的好奇妙-豬舌不過過於over cook!彈性剛好!-豬腩肉的皮QQ彈彈的,十足富有膠原蛋白!-滷豆腐的豆皮超香,滷汁夠入味 又不搶走豆腐本身的黃豆味,剛一進口中間的能豆腐就這樣化開來,當我還在找尋時,才發現豆皮才是整塊滷豆腐的靈魂人物,越咀嚼豆皮就越發出黃豆和滷汁的香氣,真的會讓你一口接一口茄子豆角醬炒豬頸肉 $88四季豆被爆好的蒜蓉包圍在 ,蒜香滲入四季豆的管子中,咬下去就像爆漿四季豆一樣;至於豬頸肉肥而不膩、肉質爽口彈牙爆炒醬啫秋葵 $78秋葵鍋底焦香因為爆炒完後放置在熱騰騰的石鍋上能保持溫度之餘還能製造焦香,整鍋偏乾香,就是俗稱的「有鑊氣」用乾辣椒和肉碎輔助,但吃起來口感卻不一樣,因為秋葵本身的黏液並沒有
今天真的是心血來潮,好想吃潮汕菜!
位置很好找,再上2樓就是了!

醬滷六小碟 $148

-豬耳外皮彈性Q感十足,那一脆一彈的感覺真的好奇妙

-豬舌不過過於over cook!彈性剛好!

-豬腩肉的皮QQ彈彈的,十足富有膠原蛋白!

茄子豆角醬炒豬頸肉 $88

爆炒醬啫秋葵 $78

秋葵鍋底焦香因為爆炒完後放置在熱騰騰的石鍋上能保持溫度之餘還能製造焦香,整鍋偏乾香,就是俗稱的「有鑊氣」用乾辣椒和肉碎輔助,但吃起來口感卻不一樣,因為秋葵本身的黏液並沒有流失,所以口感滑潤滑潤的帶點辣肉碎,整體分數都提升了!

傳統鴨蛋煎蠔烙 $86
鴨蛋粉漿是是整個蠔餅的重點之一,鴨蛋比雞蛋來的香,當然其二就是蠔,夠鮮甜夠飽滿!

十七香牛雜鍋 $98
顧名思義就是高湯是用十七種香料熬煮的,牛腩夠嫩、牛筋軟而黏牙、金錢肚爽而不膩
加多寶/王老吉 $18
解膩去火好幫手

最後還是想說,服務生態度爆好的!!!!
2018-06-11