2021-07-01 1037 瀏覽
今天在中環辨點事,也約了朋友於中環午飯,選擇了久違了的陸羽茶室11我則覺在這裡見老朋友。水滚茶靚這裡不用懷疑。而讓我最有感覺就是可以用茶盅飲茶,相信巳没有地方再供應茶盅(有其它地方供應茶盅請告知)杏汁豬肺湯到現在仍保持綿厚濃順的湯水,豐富味濃的杏汁绝對其它食店不可做到。除了點心當然點紫薑咕嚕肉,波羅隨時也可吃,紫畺則只可食完這月就不再供應,可謂不時不吃,最好的是紫薑不切片只是角切,大小如咕嚕肉,紫強伴肉放入口裡,倆種搶末的食物不會互相提味,卻提升了味道層次,脆爽鮮甜酸,這才是廣東小菜的精髓。燒賣肉吃得到仍是用手剁,肉綿鬆軟只可在這些堅持傳統做法才可享用,蝦餃,肉爽有旬粒,餃皮不用澄粉,入口不感黏口,在我來說我不相信食物會靚正,當然習慣連鎖店,放題只求量不求精的是不會明白。其實在這還有點像深銷飯堂,中國四大發明粥粉麵飯,如菜牌沒有,而你講得出,而它們又做得到必定為你做,有興趣可一試。