2020-07-24 402 瀏覽
這天朋友說帶我去食一間新加坡菜,原來這店還連續幾年獲得米芝蓮的推介呢。餐廳位置隱蔽一點,少去附近的很容易會忽略了要轉入去的街口。平日下午一點多,餐廳全滿還要等位。餐廳外有凳仔坐著等,我也在餐牌選了要吃的午餐。想想蝦麵($80)沒有很多地方能夠吃得到,就點了一碗。除油麵之外,可以點米粉或者滲滲。匙羹上的是豆瓣醬,喜歡的可以加入;如不喜歡也可以使用餐廳在下單後送上的餐具,店員也有詢問要使用堂食或是即棄餐具。先飲一啖湯,也沒有想像中的濃,也不算濃,聞落幾香但沒有很突出的蝦味。麵不會太淋保持質感。配料方面每款有少許:丸類和魚片的質素一般,例如魚蛋和魚片都沒有突出的魚味,用的是比較多麵粉的一般貨色;蝦有三小隻,去殼後更是細隻,味道較腥;叉燒質感硬,大概放了一段時間失去了叉燒該有的燒、醬汁香味。或許我對這碗蝦麵的期望較高,本以為味道香濃湯底濃郁,但並不如此,配料的質素也是失望。朋友點了頸青豬飯($68),只試一口我已經覺得比蝦麵更出色和有驚喜。娘惹咖哩香味撲鼻,椰漿味突出又帶有少辣的咖哩味,食之前灑上配有的青檸汁在味道香濃的醬汁中帶出一點清新,惹味又下飯不過沒有機會試到豬頸肉,看見件數也不少不知味

蝦麵

頸青豬飯

不過沒有機會試到豬頸肉,看見件數也不少不知味道如何,但單單只是醬汁已經突出了不少。

斑蘭拉茶

另外加了$2加配細杯的熱斑蘭拉茶,角度問題其實比相片看的要大杯一點,加$2十分合理。拉茶入口順滑,茶香不算很濃不太甜,在表面的斑蘭味道也很夾,不過斑蘭的份量可以再多一點。有樣很特別的就是餐廳沿著杯邊沾上少許糖,好像一些cocktail那樣,讓客人入口時嚐到一點甜。

很少食新加坡菜,古月整體的味道是不錯的,只是蝦麵令人較為失望,大約點其他菜的表現會更好;因此平日午飯時間都有很多上班一族來食啊,可以來試一下惹味的新加坡菜