餐廳: 永興冰室
資訊:

2019-04-13 426 瀏覽
日常經過這間冰室很多次,總被門口餐牌圖片上那個巨大的焗豬扒多士盒吸引住視線但每次都是趕時間或不感肚餓,直至今日終於有機會去試一試。價錢來說不平宜亦不算太貴,始終工序較一般焗豬扒飯多,稍貴一點也可接受。賣相方面幾吸引,跟餐牌上的圖片相近,但芝士量不算多。$68的[焗鮮茄豬扒飯多士盒]並沒有跟餐飲(跟餐飲要另加$9起~),只跟了一碗不算很熱但相當咸的羅宋湯,我想這湯不是用來給客人渴的,而是用來沾多士盒吃的,因為太咸了。整體味道上有點不相夾,直接講就是單純將豬扒飯放進去挖空的厚多士中間,然後再焗一下而已,兩者味道上沒有什麼交雜。多士盒外皮夠脆,這很好!豬扒飯的飯是炒飯,不是白米飯這點算好一點,但飯的味道不足,本身多士盒正常是沒有味道的(有味才大鑊),茄汁也不像餐牌上的圖片一樣多,那麼炒飯加重一點口味才是正確,但那炒飯還是跟一般在美心吃的焗豬飯一樣,飯沒什麼味道。豬扒肉在肉質上沒什麼太大問題,整個多士盒面的豬扒量加埋也就一塊普通豬扒的量,肉的份量不足這點也就算了,但有骨這點就相當糟糕!!!本來肉量就不多,還有骨,相對肉量就更少了,而且吃下去時的感覺自然變差,我所吃的數塊豬扒肉當中,有一半都帶骨
但每次都是趕時間或不感肚餓,直至今日終於有機會去試一試。

賣相方面幾吸引,跟餐牌上的圖片相近,但芝士量不算多。

多士盒外皮夠脆,這很好!

本來肉量就不多,還有骨,相對肉量就更少了,而且吃下去時的感覺自然變差,我所吃的數塊豬扒肉當中,有一半都帶骨的,這什麼玩法?到底是焗鮮茄豬扒還是排骨?

總括而言,這個焗豬多士盒我試一次就夠了,下次還是吃其他選擇會更好。
焗鮮茄豬扒飯多士盒
題外話/補充資料: 餐廰侍應態度OK,環境也不錯,坐得都舒服,感覺乾淨,看見其他枱的食物感覺上也很好,可能有伏的只是這個多士盒。
2019-04-12