2018-05-23
先講食物方面,點了麻辣鍋和美人鍋,麻辣鍋普普通通,不過香濃;美人鍋有烏雞和藥材配料,屬中上水準。火鍋配料點了霜降肥牛、響鈴、黑松露蝦丸、關廟麵等,材料乾淨新鮮,味道可以。原本對餐廳的印象都很好,直至被職員以欺騙方式趕走⋯⋯晚上大約9:20,一名中年男職員前來作「溫馨提示」,當時被告知如果9:30前離座可享有7折優惠。我們當然馬上答應結帳,結果帳單來到時,卻不見中年男職員口中的7折優惠。當我們作出詢問時,一位女職員前來回覆,說要9:30後入座或8:30前離座方可有7折優惠。當時覺得職員說話前言不搭後語,但只好依正價帳單繳付。其後中年男職員走過來說是自己記錯,會送上甜品賠償。在處理帳單期間,朋友聽到其他職員討論,外面有一行7人等位,可以把我們正使用的桌子與旁邊桌子合併,供7人入座。而我們剛開始吃甜品之際,朋友亦聽見職員告知門外客人很快便可以入進,表示「佢地就快走」。所以,整件事就是一種不誠實的趕客手段。中年男職員根本以記錯作藉口,有心欺騙顧客,打算趕走我們,讓出桌子供等位客人。如此不誠實行為,絕對值得一個劣評。明白餐廳想盡量做更多生意,但確實要檢討對待客人的方式。如果職員如實告知,希望我們
明白餐廳想盡量做更多生意,但確實要檢討對待客人的方式。如果職員如實告知,希望我們讓出桌子,並提供甜品作心意,整件事會否更得體更圓滿呢?