2020-12-05 693 瀏覽
很久沒有來過調景嶺,今天探朋友,朋友介紹我吃這間金公館,說餐廳有一個很便宜的二人餐,即管來看看來到門外,看見一個片皮鴨二人餐,有半隻片皮鴨及其他餸菜都只係賣$368,我們一行四人,叫多一兩個小菜應該夠飽是日老火湯這個冬瓜排骨湯的份量,兩個人絕對飲不下,這個例湯足以印證這裏的餸菜分量十足。例湯很足料,有大大件的冬瓜和排骨雞絲粉皮很爽口煙靱的粉皮,配上加點麻醬的手撕雞,再加上很有咬口的青瓜絲,將平平無奇的粉皮,味道調升到極致北京填鴨半隻片皮鴨出場了,刀工很好,鴨皮與肉是徹底的分離。可以一啖啖的吃盡皮脆的滋味,之後再品嚐一口啖啖肉的鴨肉再加上熱辣辣的麵皮,加上京蔥及爽脆青瓜,一大啖連醬汁咬入口,盡是滋味四川回鍋肉套餐還包括這個回鍋肉,微微辣的口感,很惹味。回鍋肉的調味,傳統上都是很濃郁的醬汁,味道濃郁,送飯一流熗炒花菜很爽口的椰菜花,本身知道淡淡無奇,但出奇地與辣椒非常合拍,辣椒的味道在椰菜花身上很突出,在外面很少吃到這個味道的配搭客家梅菜扣肉煲$88因為怕不夠吃,再散叫了這個梅菜扣肉煲,扣肉煮得很化,入口不覺肥膩,配上甜中帶咸,咸中帶甜的梅菜,晶晶中和了扣肉的肥膩感覺脂肪和肉分布得很均勻,

是日老火湯

雞絲粉皮

北京填鴨半隻

四川回鍋肉

熗炒花菜

客家梅菜扣肉煲$88

脂肪和肉分布得很均勻,每一啖都有兩個味覺層次

紅燒魚件豆腐煲$88

堅小菜價格不貴,再加了一個紅燒魚片豆腐煲,份量很足,煲仔夠晒熱辣辣,豆腐很入味。冬菇和香芹令到整個煲仔香氣跟四溢,油泡過的魚件,肉質很結實。

杞子桂花糕

二人餐贈送的甜品,很清甜,在吃過味道較濃郁的小菜之後,是一個清一清口腔的好食品

整體來說,價錢不貴,坐得舒服