2014-10-30 7670 瀏覽
男朋友諳悉日本飲食及文化。從他那裡得知岡田和生是一位以角子機起家的人。日本大部分角子機由該公司生產,有「彈珠機大王」之名。倒想試試岡田和生的集團到底怎樣做出如外界所說好評的和食。服務員事先詢問坐位的喜好: 坐中央開放式廚房 / 卡座 / 窗邊位置。令我想起澳門大倉酒店的«山里»,同樣在開放式的廚房做懷石料理。我發現坐中央開放式廚房前檯好玩多,而且有特別燈光效果,用膳氣氛非常不錯。當晚我穿短裙,坐高檯還可以秀一下腿,給男朋友一點福利嘛 (嘻嘻)當晚品嚐了海鮮、時菜頭盤、湯、燒烤、燒魚、素菜,飯及甜品。比較印象深刻:海膽是整晚懷石料理中最好的,融化在嘴裡魚和肉的燜煮,簡簡單單,絕不死鹹另外點選了omakase 壽司 set 試試其廚藝與功架:眼看只是3件正常不過的壽司,外表謙虛,但那份優雅及醬汁的調味有致。介紹完一遍後,我問師傅魚哪個最濃,哪個最淡。師傅答:「先淡後濃或相反也行,無一準則。總之你要怎麼吃是個人的選擇,不用聽別人的意見而影響自己。」Toro: TORO雖然太油太膩,但非常甜美,口內已充滿油,之後吃較淡的卻很好玩。生及炙燒金目鯛: 是日本人認為最高級的魚,當然,生魚片都是新鮮的

當晚品嚐了海鮮、時菜頭盤、湯、燒烤、燒魚、素菜,飯及甜品
比較印象深刻:
海膽是整晚懷石料理中最好的,融化在嘴裡
魚和肉的燜煮,簡簡單單,絕不死鹹
另外點選了omakase 壽司 set 試試其廚藝與功架:

Toro
生及炙燒金目鯛: 是日本人認為最高級的魚,當然,生魚片都是新鮮的。但最令我回味的是用火槍略燒的金目鯛,美味。
總結:
餐廳的懷石料理,初初怕好看不好吃,但他們敢大膽創新,因為有很好的班底,沒有做出不三不四的食物,基本上是好吃的。令我對懷石有耳目一新的感覺。