2011-04-05 18 瀏覽
早幾年曾有一段時間,老公每天都要去長洲上班,所以對那兒的街道和食肆也有一定的認識,間中也會買些長洲出名的魚蛋、糕點、平安包等回家讓我品嘗。不過自從他回歸港島後,已極少踏足這小島。這天他因事要到長洲,辦完事後竟帶咗盒久違了的「甘永泰」魚蛋回來,真令人喜出望外。其實我也有好幾年沒去過長洲了,對那裡的印象已有點模糊,只是依稀記得這間「甘永泰」位於長洲舊街市位置,其出售的魚蛋相當馳名,而且還有個相連的舖位售賣海產及肉類等,來光顧的人,絡繹不絕。由於得兩枝公開餐,老公這次只買了半斤魚蛋回來,一數整整 20 粒,原來也索價三十大元,與早幾年的售價相比,確實升幅不少。這裡的魚蛋,全部以新鮮的鱔肉手打而成的,絕無混入其他雜魚在內,據說黃門鱔成本不輕,不過質數的確有保證,而且這店每天單以劏魚為例,已經要花上兩個小時,絕對是貨真價實。這次以魚蛋放湯煮菜,吃進口裡,魚蛋的魚味濃郁芳香,而且肉質不單止彈牙,更有肉汁在內,鮮味十足,雖然筆者無食勻全香港的魚蛋,未知這裡出品是否最強,但其質素肯定是水準之上。
甘永泰魚蛋
半斤魚蛋,整整 20 粒
以魚蛋放湯煮菜
魚味濃郁芳香,肉質彈牙
2011-04-03
外賣自取