2008-08-20 17 瀏覽
跟女友一起想了很久也找不到合意的食店,最後就選了這裡來草草了事。其實早在之前,已曾光顧過銅鑼灣的本店了,所以也知道這裡的拿手食物。女友要了一碗魚片頭麵,而我剛要了魚蛋牛肉餅河粉,另加一碗淨水餃雲吞雙拼。這裡的牛肉餅,實為鮮打牛丸的"壓扁版",所以不論質感和味道,也跟牛丸的很接近。唯一不相同的,是滑滑的表面。這個<<魚蛋牛肉餅河粉>>,魚蛋魚味足而彈牙,牛肉餅固然地美味爽口,加上河粉也滑溜,最後的湯底雖算不是上品,但絕對比下有餘。整體上亦是一個出色的食品,要是推介的話,便一定要嚐嚐那個牛肉餅,真的是獨一無二的啊。女友的<<魚片頭麵>>,麵條吃不到梘水味,也有一點爽口。魚片頭的魚味比魚蛋更澴,味道也自然更加好。看著女友吃得津津樂道,味道自然是不會差的了。前兩樣食品都有不錯的表現,那麼雙拼又如何呢﹖答案是失望至極。原因是水餃跟雲吞在沒食之前已散開了,也因如此在內的餡料味道也被湯浸至淡味。我想原來的味道也不至於差的,但是卻因為其中一個步驟做得不好而前功盡棄,希望以後能夠多加留意吧。本來該是笑臉的評價,但是白白地被一個小步驟拖垮了.

本來該是笑臉的評價,但是白白地被一個小步驟拖垮了......
魚蛋牛肉餅河粉
沒食已散的水餃跟雲吞