2012-03-16 22 瀏覽
自上次在東來順吃過從四川請來的團隊高水準廚藝後已很久沒吃過川菜.友人得悉在山林道開了這家新菜館,看評語亦好像不錯!於是一行十多人便打算來個辣辣小局.新裝修環境算不錯,友人在個多星期前訂位時已在電話中和某經理溝通過會吃甚麼菜及各樣安排,但來到才知竟然該人兄當天是放假!而且甚麼也沒有交帶,想不到在今天還有這種事情發生。梅子露番茄----淡淡酒香混合冰凍番茄的鮮甜,非常清爽開胃.一口咬下爆汁程度澎湃!是今晚的第一推介.涼衣白肉----把青瓜及腩肉切成長長的薄片再用木架晾起,賣相看起來是不俗,但當在轉盤上繞了一圈拍照後再回到臉前時是看見碟子上已滴出一灘水.不得不讚汁料的調味是不錯但份量只得一小碟,跟本不夠蘸來吃!大部份也是在吃無味的自肉.夫妻肺片----牛舌,牛肚硬身不太入味,也是靠汁料搭救.重慶麻椒雞----雞肉尚算嫩滑但麻感及辣味薄弱.感覺不值是吃了一堆油下肚但不麻不辣!蒜香牛柏葉----對經漂白浸泡至剩下軟軟質感的加工柏葉興趣不大,試一小件意外地是頗爽脆但蒜香味若隱若無.燒椒茄子----就是味道淡淡煮淋了的茄子.紅油耳片----在一起冷凍後薄切的豬耳質感爽脆,紅油辣味亦足是今晚的第二款
夫妻肺片----牛舌,牛肚硬身不太入味,也是靠汁料搭救.
燒椒茄子----就是味道淡淡煮淋了的茄子.
紅油耳片----在一起冷凍後薄切的豬耳質感爽脆,紅油辣味亦足是今晚的第二款推介[IMG:9煮魚----看顏色已覺不甚對路!果然魚肉是全無味道,既不麻亦不辣.絕對是水準以下之作
乾煸肥腸----是用上腸頭來做腸身不肥辣味全煏不進腸內,而層不夠乾身脆口吃起來只感覺油膩.!
草船借箭/椒鹽掌中寶/辣子雞----一款是牛另兩款是雞軟骨及雞件,本來三者全無關連,但竟有相同之處出現!就是同樣的油膩感十足.

吃至此連餘下的鐘水餃,酸辣肥腸粉,紅燒元蹄連照片也沒興趣拍及去試.決定收手止蝕離場往對面街溝貨.
發現這裡凡是經油泡的菜式也有點問題,不是過火便是泡得不夠身油份像全吸進了食材內!其實吃了頭幾款小吃已向店方表明辣度可以更"地道"一點,但效果真是強差人意.除了是幾款凉菜的醬汁是調得不錯外,吃辣吃麻吃川菜也吃不出一滴汗,這真是第一次!