2020-05-05 7315 瀏覽
位於尖沙咀的黑木,是一間主打串燒的日本料理店。餐廳設在韓國街,雖被濃厚的韓國氣氛包圍,但完全沒減自身的日系風格。黑木並不是普通串燒店,而是有提供廚師發辨的特別料理店。常常吃壽司刺身的朋友仔,不如今晚便試試串燒版本吧。餐廳地方不大,特別是在抗疫時期,政府有人數限制,建議大家預先訂位,才不怕要在門外等候哦。客人可坐上料理吧台,觀看師傅們燒串燒,更有氣氛。串燒廚師發辨 $788/位Omakase 廚師發辨,包括: 前菜、8串串燒、煮物、燒物和飯團。前菜有冰漬三文魚咀、沙律醬豬肝和汁煮花螺。三文魚咀酸酸甜甜,非常開胃。豬肝軟滑,配青瓜同食,更有口感。今晚的串燒包括: 雞肉棒、白鱔、牛舌、雞尾、冬菇、秋葵、甜薯、銀杏。雞肉棒是串燒店的招牌菜,沾上生蛋黄進食,風味更佳。白鱔是我今晚最愛的串燒,外層燒至香脆,而肉汁緊緊鎖住,肉質結實細緻,油脂豐盛美味。牛舌質素同樣不俗,肉厚結實,口感實在,卻又不會過硬,很不錯呢。而雞尾則很有驚喜,外脆內裡油香豐溢,首次品嚐雞尾,覺得很有趣呢。今晚的煮物有磯煮鮑魚和沖繩豬手,我向來愛吃磯煮鮑魚,質感軟腍,味道濃中帶甜。豬手外皮燒焦,充滿骨膠原,太好吃了。最後還有明太子
位於尖沙咀的黑木,是一間主打串燒的日本料理店。

黑木並不是普通串燒店,而是有提供廚師發辨的特別料理店
。常常吃壽司刺身的朋友仔,不如今晚便試試串燒版本吧。

串燒廚師發辨 $788/位

前菜有冰漬三文魚咀

今晚的串燒
包括: 雞肉棒、白鱔、牛舌、雞尾、冬菇、秋葵、甜薯、銀杏。

雞肉棒是串燒店的招牌菜,沾上生蛋黄進食,風味更佳。

白鱔是我今晚最愛的串燒

牛舌質素同樣不俗
,肉厚結實,口感實在,卻又不會過硬,很不錯呢。

而雞尾則很有驚喜
,外脆內裡油香豐溢,首次品嚐雞尾,覺得很有趣呢。

今晚的煮物有磯煮鮑魚和沖繩豬手

最後還有明太子和木魚飯團,若果有甜品就更滿足啦哈哈。
2020-04-28