2019-09-02 191 瀏覽
福川位於灣仔萬通保險大廈地舖八月正式試業;餐廳主打廚師發辦鐵板燒或日式料理價錢介乎千零二千左右前菜胡麻豆腐水潤嫩滑而且胡麻濃香;蘋果醋漬蕃茄配搭金箔精緻高雅加上蘋果果醋啫喱酸爽醒胃;南瓜凍湯質感濃稠配小蕃茄感覺酸甜清爽刺身眼仁奈魚肉質柔軟清淡配搭黑魚子醬味甘鹹鮮而且柚子啫喱微酸清新層次豐富鰹魚刺身配搭蘋果木屑燻製相對溫和清爽而且飄煙效果驚艷餐廳創新選用土佐醋蓉以及黃芥末醬代替傳統白蘿蔔蓉烘托鰹魚鮮濃甘甜鮑魚配搭昆布清湯磯煮五六小時口感軟嫩柔韌而且蘸醬採用鮑魚內臟調製濃鮮甘香煮物蓮藕饅頭質感軟糯搭配明太子餡輕脆口感豐富而且大蝦肉質彈嫩配搭芋頭以及茄子熬煮整體清鮮壽司花魚通常以一夜干方式鹽漬肉質相對鹹香緊實但係花魚壽司就真係未試過;花魚正值季節時令魚肉柔軟而且肥美甘香八爪魚足相對爽甜配搭些許日本梅醬酸香消膩;赤血印魚色澤鮮紅而且血味偏重配搭四季紅葉微辛辟腥;赤醋米飯略帶酒香而且酸度亦較白醋柔和燒物鮎魚肉質細嫩配青檸醋清辛但係細骨相對較多所以餐廳根據客人意見由原條燒變成去骨後上壽司金目鯛魚肉質細膩而且魚皮經過輕炙逼出魚油甘鮮;魷魚𠝹花細碎口感滑溜唔韌而且爆漿漿口配搭薑末辛香刺激;赤貝色澤橙紅

前菜

刺身

鰹魚刺身配搭蘋果木屑燻製相對溫和清爽而且飄煙效果驚艷

煮物

壽司

燒物

壽司
金目鯛魚肉質細膩而且魚皮經過輕炙逼出魚油甘鮮;魷魚𠝹花細碎口感滑溜唔韌而且爆漿漿口配搭薑末辛香刺激;赤貝色澤橙紅而且質感爽脆清甜簡單配搭青檸已經足夠鮮甜

重點推薦醬油拖羅壽司;拖羅油花豐腴均勻經過醬油醃漬熟成香醇濃厚而且肉質鬆化配搭黃芥末醬提鮮惹味

丼飯

拖羅魚蓉油潤脂香而且口感綿密幼滑混合京蔥以及黃蘿蔔粒或者配搭紫菜可以平衡油膩感覺

湯品

魚湯選用鱧魚熬製肉厚緊緻而且外型近似巨型鰻魚;魚湯略帶柚子清香配搭梅醬整體輕盈

甜品
海綿雞蛋混合魚肉焗製;蛋香濃郁而且質感濕潤偏似日式芝士蛋糕但帶略帶肉鮮

日本赤肉蜜瓜糖份豐富而且果香馥郁;巨峰提子圓渾飽滿而且酒香清淺

2019-08-28