2010-03-07 53 瀏覽
06/03/2010 晴天今天我和嘉豪都是day off, 難得一起放假當然要去酒樓飲下茶, 在將軍澳飲了茶後, 我們就去了中環, 久仰文華酒店大名,我們也計劃了去"文華"食件cake 作下午茶,不知道文華的cake是好食嗎?cake shop 內有朱古力櫃&蛋糕櫃兩邊, 先講下蛋糕櫃那邊, 一件件精緻的小型蛋糕都好整齊地放在玻璃櫃內,好像入了珠寶店般,件件都是藝術品, 更有各式麵包, fruit tarts ,果醬&各式的birthday cake等等....另一面的櫃位也是陳列了各款有關朱古力的食品,有自製各款朱古力,tiramisu, sacker cake等,每款甜品都非常吸引也令人炫目店內還設有咖啡, 茶&朱古力飲品等讓客人可以嘆番個tea time,而且餐廳也有報紙提供, 都是一個消閒的好地方餅店的周圍佈置了立體巨型裝飾蛋糕,行過的我都被它們注目觀賞,手工都相當精細, 材料是蛋糕,朱古力及糖霜製作而成的,製作真是好美!今天始終都是星期六, 所以cake shop 都坐了不少客人, 之後我們詢問了這裡的staff可否去cafe食cake shop 那邊的蛋糕, 她們話可以,
06/03/2010 晴天
,不知道文華的cake是好食嗎?

餅店的周圍佈置了立體巨型裝飾蛋糕,行過的我都被它們注目觀賞,手工都相當精細, 材料是蛋糕,朱古力及糖霜製作而成的,製作真是好美!今天始終都是星期六, 所以cake shop 都坐了不少客人, 之後我們詢問了這裡的staff可否去cafe食cake shop 那邊的蛋糕, 她們話可以, 我和嘉豪點了四件蛋糕, cake shop 的姐姐說會幫我們拿到我們的枱上, 所以我們回去了我們cafe 的座位等我們的蛋糕
cafe也是不少客人食tea , 叫了high tea set的客人都好多, 因為之前我們剛酒樓飲了茶, 所以食些少蛋糕才可, 不想太heavy
等了一會兒都未見我們的蛋糕, 這裡的staff 都好有責任感, 見我們等了一陣都未食東西, 他們詢問了我們之後都立刻為我們跟進order, staff 真是好盡責,細心服務真是一讚

终於可以開餐了, 每件cake都是$32, 賣相都比較精緻,我先點了文華的招牌蛋糕"美式芝士餅", 之後點了兩件朱古力的蛋糕,分別有Chocolate Truffle& Dark Milk Chocolate Mousse, 最後就叫多一件mousse 餅,見到Raspberry & Apricot Mousse 的口味的特別, 都不仿一試!
American Cheese Cake---好creamy的芝士蛋糕,頗不錯,入口香滑而且不膩, 用料都非常新鮮, 果然聞名不如一試, sour cream上有一些金箔點襯,也是滋味

Chocolate Truffle---內有chocolate碎, 食落更有口感, chocolate好香濃甘醇,我也細意享受這種濃厚的朱古力味蛋糕, 真是令人回味而感到幸福滿載
嘉豪食了都讚口不絕

Raspberry & Apricot Mousse---入口已經即溶, 軟身細滑的mousse帶點微酸, raspberry的果味都好清新可口, 內裡更有甜美apricot的果粒,層次分明,誘人的外觀更令人鮮豔奪目, 新鮮的raspyberry,apricot粒&朱古力枝產生一種甜蜜清新效果,同他分享這件蛋糕都也感受到甜蜜

Dark Milk Chocolate Mousse --入口層次豐富,內裡海棉蛋糕軟綿濕潤, 底裡有些一層Crunch的口感,都好脆口,Chocolate mousse方面milk &chocolate都溶為一體, 兩者的配合都好平衡好香滑細膩,朱古力方面不會太濃烈,旁邊的薄薄朱古力片的味道也是甜美, 甜度剛好而不膩
服務都好有禮貌,好有責任感, cafe causette的環境地方大又好舒服, 也可以從有透明玻璃望到廚房的廚師工作, 廚房的牆身更是鮮艷的紅色, 好時尚的感覺, cake shop的裝修就舊式古典味道, 燈光較昏暗一點

食完美滿的蛋糕, 感覺都仍然回味中,也有嘉豪陪我享受這個甜蜜的下午, 真是有一種快樂幸福的時刻,這幾天工作的壓力&疲倦都已經釋放了!!蛋糕的水準仍是叫好, 難怪文華餅店都是優秀熱店之一, 那麼多客人幫襯買cake了

內裡的Mousse好幼滑, 味道好清新的果酸,味美可口
Chocolate Truffle$32
Dark Milk Chocolate Mousse $32--入口層次豐富,內裡蛋糕軟綿濕潤
American cheese cake $32---好creamy的芝士蛋糕, 入口香滑而且不膩
Raspberry & Apricot Mousse $32
店內的蛋糕櫃(上), 鮮花&糖盅(下)
美麗典雅的立體巨型裝飾蛋糕
2010-03-06
內裡的Mousse好幼滑, 味道好清新的果酸,味美可口
Chocolate Truffle$32
店內的蛋糕櫃(上), 鮮花&糖盅(下)
美麗典雅的立體巨型裝飾蛋糕