2013-06-02 33 瀏覽
雖然身是西九龍人士,但也經常進出九龍灣。對九龍灣的感覺是,食店選擇不乏,但有特色或具有代表性的卻很少。唯獨吉豚屋的吉列豬扒才有這氣派。香港吉列專門店不少,名店如丼吉和銀座梅林等等更是膾炙人口,唯獨價錢方面不夠親民~不夠中產。相信吉豚屋在日本能夠如此成功,平民化的形象是優勝的地方。請大家不要以丼吉和銀座梅林等等作比較,吉豚屋的價錢不及其一半,但食物質素的差距絕對不大。自吉豚屋在香港開張以來,今次已是第四次光顧。今次是一個人光顧,所以未有點太多的食物。一人入座Bar枱,等候時間 = 0.地方寬廣,裝修簡潔,也算整潔。Bar 枱也可以清楚看到炸物的製作過程。吉豚屋的份量很個人化,男女老幼各取為須。一個人,只點了一份和風汁吉列豬扒飯(竹), 汁另上( 單純想吃原味豬排而又可以點醬汁)。"竹" 份量剛好~質素依然保持著開張時一樣,熱力十足的厚切豬肉,豬扒外脆內軟絕非"翻炸",吉列外層很薄,不會影響豬扒本身的口感。雖然豬肉本身的質素未到肉汁非常豐富,但炸功絕對一流,以$60左右的價錢,已是超值之選。沒有點飲料,因為知道汽水量很少,也沒有心點特飲。個人特別喜愛這種有質素而價錢較大眾化的食店。的確香港

"竹" 份量剛好~
沒有點飲料,因為知道汽水量很少,也沒有心點特飲。

個人特別喜愛這種有質素而價錢較大眾化的食店。的確香港人富裕了,可以負擔更好的消費。但能夠找尋到這類店舖,卻有不同的滿足感

極力推薦其他路過九龍灣的你一試,相信不會令你失望。

2013-06-01