2010-01-24
22/1(五) 7.30pm吃罷刺激味蕾及腸胃的韓餐,我倆的胃部皆有異動,以阿梁的情況更甚.只好再次叩見大夫.大夫再三叮囑這一星期只能以粥品作主食,一切以清淡為主.這個"吉日"當然挑了阿梁平日不願吃的素作晚餐.到了這家跟深水埗像是格格不入的"健康齋廚".家庭式作業,店內僅百餘呎,但如素者的人數不能看輕!需求比供應大,好不容易才能瑟縮於近門的圓桌.點了是晚晚餐:素雞榨菜炒飯餐$34及散點了素鴨粉絲什菜煲$40.餐湯--味道天然的淮山熟地湯.素雞榨菜炒飯--油份略重的炒飯以青豆,蘿蔔,素雞,榨菜及菜心粒作配料,味道偏寡!素鴨粉絲什菜煲--以西蘭花,菜心,粉絲及素鴨入饌的什菜煲味道清甜.而已,什菜一嚼已近化境的質地不太討好!讓胃納小休的晚餐!
餐湯--味道天然的淮山熟地湯.
讓胃納小休的晚餐!