2017-09-10
今晚好姐妹帶我黎以浜燒做主打的居酒屋提前慶祝我生日一早預訂六點半,到達後看到吧枱位置未見有客人,立即選擇坐吧枱位置,面對著開放式廚房,可以一路食一路望住師傅的手勢~前菜是細芝麻鹽醬椰菜,新鮮爽脆,清新開胃~而飲品方面我選擇果味汽酒(巨峰味),淡淡的酒味好易入口現在習慣會點一道沙律作開胃菜,可以減少飽滯感~當師傅㴲上時,絕對是視覺享受,超級驚喜!!沙律相當豐盛,刺身有油甘魚,三文魚,吞拿魚,切成粗條份量十足,新鮮又肥美;海葡萄好爽口,師傅更有特別醃製,所以會有點咸味,而作配的沙律菜,車厘茄等同樣新鮮又鮮甜多汁刺身盛合(5款) 包括牡丹蝦,油甘魚,三文魚,吞拿魚,馬糞海膽,擺放在長長的盤子就像一艘船,賣相精緻,牡丹蝦又大隻又肥美,肉質鮮美彈牙;各款刺身厚切一點都不失禮,吃起來新鮮肥美!馬糞海膽橘黃色確實吸引,用紫菜包著吃仍很鮮甜來到居酒屋,怎可能不點厚切牛舌,蒜片香煎特別香口,肉質厚實,入口很有嚼勁,一點都不油膩!這個真的沒有誇張!係我吃過最好吃的鰻魚!原因是師傅是會把鰻魚直接慢慢燒到熟透,慢工出細貨!有別外面餐廳一貫的先煮後燒的製法,所以這裡的鰻魚真!係!特!別!好!吃!外皮燒得香脆入味
沖繩風沙律
刺身盛合(5款)
香煎蒜片厚切牛舌
這個真的沒有誇張!係我吃過最好吃的鰻魚!
原因是師傅是會把鰻魚直接慢慢燒到熟透,慢工出細貨!有別外面餐廳一貫的先煮後燒的製法,所以這裡的鰻魚真!係!特!別!好!吃!外皮燒得香脆入味,肉厚肥美,毎一口啖啖肉之餘,重帶點微微的焦香味真係超級滿足!
白膳
波士頓(活貝)兵燒組合好壯觀,size大得驚人,有帆立貝,蠔,鮑魚,松葉蟹腳 ,龍蝦,每一樣食材新鮮可見,端上來時鮑魚更在蠕動。此時,師傅亦準備開始為我們開爐🔥
•蠔•
因為我唔食蠔,所以好姐妹代我吃其實我係不吃生蠔,但熟蠔我會食,師傅得知後說雖然可以幫我燒熟些,但會影響口感,所以他仍堅持用最好的方式來處理食材,這一點我十分欣賞!
波士頓(活貝)兵燒組合
•帆立貝•
師傅會根據客人口味,先詢問想用清酒煮或是香草牛油,我們想嘗試兩者口感上的分別,所以叫師傅每樣煮法各一。
帆立貝新鮮夠厚身,將原隻帆立貝放在爐上燒煮,食用前提醒我們先食裙邊,否則會韌。清酒煮能吃出鮮味,而香草牛油則香氣四溢,入口多了一種牛油香,肥膩感會較重,可以嚐到另一番的口感
•松葉蟹腳•
蟹腳更加是鮮美無比,啖啖都爽口彈牙,一絲絲的蟹肉邊個可以抵擋師傅已細心除掉上半部分的殼,輕輕鬆鬆便可將蟹肉刮出十分方便
•活龍蝦•
龍蝦切邊並鋪滿厚厚的蝦膏,大大啖咬落龍蝦肉,爽口彈牙,好惹味!
龍蝦
•鮑魚•
師傅控制火候好好,沒有燒得過熟而韌身,反而質感軟腍,每一啖都嚐到鮑魚的原有味道
鮑魚
•味噌蟹甲羅燒配多士•
蟹蓋內有蟹肉,蟹膏,蟹醬,鵪鶉蛋,經燒煮後並攪拌均勻,撒上麵包糠便完成,把蟹醬塗在多士上,相當濃味香滑!由於多士較細塊,所以剩下來的蟹醬就是大啖大啖地吃清光,好吃到不得了
味噌蟹甲羅燒
甜品時間⋯⋯師傅誠意推介柚子雪芭和番薯雪糕
柚子雪芭發出超濃烈的柚子味,清新無比!
番薯雪糕是季節限定,第一啖己經一試愛上,番薯味超級濃郁,番薯肉都可以吃架!兩款甜品絕對不能錯過!
這裡的食物質素,服務真係令人感到好滿足,一定會再黎!