2008-11-30 7 瀏覽
見到不少食評讚這食肆,決定有空便來看個究竟。我們知道不接受訂座,便於晚上六時許來等位,約等了二十分鐘便有位。全間餐廳是白色,給人一種很乾淨很企理的感覺,帶入座時,服務員會用日語說一聲「歡迎」,以提醒人客這是一間日式的西餐廳,但同樣是讀音不正確,像真度郤有八成,再者,「歡迎」應是對入來的人客說,而不是自己在前面邊行邊說,用意變成在提醒其他同事有新客入來。這點,祇是我對香港日式食肆愛護有加的意見,非惡意挑剔。食物方面,點了:一品盛盒 $80海鮮 Pizza $62三文魚蟹籽炒飯 $75扒羊排配帶子 $128套餐:煙鴨胸沙律、忌廉粟米蝦湯、肉眼牛排配大蝦、雪糕窩芙、咖啡 $138蜜糖桂花蘋果茶 $25最先送來的竟是三文魚炒飯,再來是一品盛盒,是日式雜錦小食,煙鴨胸沙律,餐湯等。我們也不計較吃甚麼先,有甚麼來就吃甚麼,炒飯的份量不是很大,用珍珠米炒,三文魚及冬菇切粒加蟹籽炒,夠熱夠香,一品盛盒有鰻魚、雞軟骨大路貨式,應是工廠半製成品,牛肉卷包著的雜菜絲,凍及無調味,這個拼盆,很可能是預先做好或加熱一大堆,有人要就照執,煙鴨胸沙律有薄薄的三片鴨胸及一小堆沙律,頗開胃,忌廉湯不過不失,海鮮 Piz

食物方面,點了:
一品盛盒 $80
海鮮 Pizza $62
三文魚蟹籽炒飯 $75
扒羊排配帶子 $128
蜜糖桂花蘋果茶 $25

最先送來的竟是三文魚炒飯,再來是一品盛盒,是日式雜錦小食,煙鴨胸沙律,餐湯等。我們也不計較吃甚麼先,有甚麼來就吃甚麼,炒飯的份量不是很大,用珍珠米炒,三文魚及冬菇切粒加蟹籽炒,夠熱夠香,一品盛盒有鰻魚、雞軟骨大路貨式,應是工廠半製成品,牛肉卷包著的雜菜絲,凍及無調味,這個拼盆,很可能是預先做好或加熱一大堆,有人要就照執,煙鴨胸沙律有薄薄的三片鴨胸及一小堆沙律,頗開胃,忌廉湯不過不失,海鮮 Pizza 無乜味,祇是一塊pizza皮上放煮好的一堆雜海鮮,肉眼牛排一開二,上下擺放,下面的一塊有很大塊肥膏在中間,最上有連殼大蝦一隻,在底的薯菜最好吃,尤其是薯角,瓜和豆也爽口,而且很夠熱,賓尼士汁全溶掉,若另上會較好,扒羊排配帶子,羊排要七成熟,近骨位近乎生,帶子稍乾,雪糕窩芙,可選雪糕味道,我們選了豆腐,窩芙很脆,咖啡是UCC,但沒有跟糖來,蜜糖桂花蘋果茶 ,賣相可愛幽雅,跟餐收 $25,不算貴。

總括來說,有些食物做得好,有些則很一般,估計要即煮的會好些,取價亦準,中位價,清楚知道香港人心理,配合全白色裝修,為一般女士們喜愛,知道女士們喜愛,男士就會帶她們去,加上服務很不錯,訓練有素,制服一律是白襯衣、黑褲、黑圍裙,女侍要束起馬尾,勤添水,說話很有禮貌,清碟亦快,但有時則太快,有兩次仍有食物在碟都差些拿走,因有部份是新人吧!未夠經驗,多做一兩個月就會好些。最後,用具的顏色很漂亮,像在高級的場所才有。我也是被用具吸引才點蜜糖桂花蘋果茶。

除主菜牌外,另有甜品餐牌,有多款七彩繽紛甜品供應,非常吸引,每檯人客或多或少也會點一、兩個吧?這樣又可增加每檯的消費額,相信風月堂幕後居功不少,市場定位正確,難怪乎日日爆滿了。

用恆生卡有九折,折後 $508。
是日晚餐主菜
三文魚蟹籽炒飯
一品盛盒,食物不夠熱
海鮮 Pizza,一般
是日晚餐主菜
三文魚蟹籽炒飯