2023-04-16
今日去圓方行街,老公就和我去ICC 101樓食飯。經過餐廳迴廊,📸美得可以打卡。而餐廳寬敞舒適,坐近窗邊可以享受無敵海景🌅。坐下後,店員便送上用了蠟燭烘著的茶,令茶長期保持熱度。🔸小食有牛蒡、蒜頭和蕎頭。🔸麒麟佛跳牆湯餃高湯用上了雲腿及🐓雞淆製,濃郁得來唔會有黏笠的感覺,湯餃很有內涵,差不多把最新鮮的食材也放進去,有鮑魚、海參、魚翅、🦀蟹肉、🦐蝦、還有乾瑤柱。🔸鳳脂花雕蒸鱈魚魚身雪白,魚油飽滿,魚肉結實而鮮味,而且嫩滑可口,鳳脂即是蛋白🥚,蛋白跟花雕酒配合得而,沒有酒的苦味,反而有酒的香味。🔸長崎珍珠洋蔥生啫雞雞的肉質非常有嚼勁,雞皮更是香而Q彈,味道較濃郁。🔸冰鎮九年蘭州百合廚師用上了高級的食材-九年蘭州百合,白玉如雪,味道清尚高雅,帶點清甜,配上酸汁使人非常開胃。🔸麻婆豆腐餃裏面有豆卜和冬菇,辣味冇蓋過豆香,入口後辣味🌶在喉嚨徘徊。🔸酸辣海鮮小籠包咬開後,湯汁伴肉汁流出,湯汁的酸辣帶少許麻辣。🔸生煎和牛包包軟熟,和牛幼滑唔會太多油。🔸香檳蟹肉石榴粿蟹肉很鮮美。🔸磯煮鮑魚燒賣鮑魚做到糯米般綿軟,味道鮮而不過鹹,蝦肉夠爽。🔸銅雀鳳梨酥外皮酥香,🍍鳳梨蓉酸甜平衡得而,很滋味。店員招呼不錯
雞的肉質非常有嚼勁,雞皮更是香而Q彈,味道較濃郁。
裏面有豆卜和冬菇,辣味冇蓋過豆香,入口後辣味🌶在喉嚨徘徊。
咬開後,湯汁伴肉汁流出,湯汁的酸辣帶少許麻辣。
包軟熟,和牛幼滑唔會太多油。
蟹肉很鮮美。
鮑魚做到糯米般綿軟,味道鮮而不過鹹,蝦肉夠爽。
外皮酥香,🍍鳳梨蓉酸甜平衡得而,很滋味。
尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)101樓C號舖
#foodie #food #foodpic #foodphoto #hkfood #香港美食 #美食 #hkig #ighk
#粵菜 #點心 #中菜 #Fine Dining #ICC
#foodielife #為食妹 #tm128_love food