2018-05-03 746 瀏覽
觀塘區工廈多數都是以西餐為主,今日去了這間食中菜的私房菜。一早打去訂位,菜式可以自行選擇,餐廳會預備當天的食材,確保新鮮亦不會浪費。有機沙律菜伴芝麻醬沙律菜是本地有機種植,新鮮爽脆,加埋個芝麻醬及柚子汁,帶點微酸,非常開胃。涼拌黑木耳&岩鹽花枝豆黑木耳爽脆帶點麻油香,枝豆咸咸地,清新又開胃的小食。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子流心蛋充滿著燻香,蛋王又香又滑,茄子略為炸過,所以結實不鬆散,茄子吸收了醬汁味道。厚盅燉姬松茸淮山燉甘筍黑毛豚肉湯姬松茸味道濃郁,湯非常鮮甜,好有住家湯感覺。蝦水芙蓉蛋白軟滑,蝦肉新鮮爽彈,是一個比較清淡的菜式。士多啤梨黑豚肉排骨有淡淡的士多啤梨果醬味,排骨肉腍且鬆,帶點酸甜味,下面的米通非常香脆,兩者配搭適宜。黑松露醬炒班球班球新鮮,肉質彈牙且嫩滑,有淡淡的黑松露香,西芹更細心的去根,咬落爽脆。明梅醬炆頭腩食完覺得自己充滿骨膠原,魚油豐富,而且完全唔腥。米王湯浸碧綠溫室菜苗菜苗色澤翠綠,而且爽脆,有淡淡的米漿味,非常健康。農坊獨頭糖心黑蒜炒飯千祈唔好比個蒜字嚇阻,炒飯完全無個種濃郁的生蒜味,反而是一種清淡的蒜香味,唔怕食完會口臭,炒飯油份不多且爽口,有些帶子粒及

涼拌黑木耳&岩鹽花枝豆
黑木耳爽脆帶點麻油香,枝豆咸咸地,清新又開胃的小食。

厚盅燉姬松茸淮山燉甘筍黑毛豚肉湯
姬松茸味道濃郁,湯非常鮮甜,好有住家湯感覺。

蝦水芙蓉
蛋白軟滑,蝦肉新鮮爽彈,是一個比較清淡的菜式。

明梅醬炆頭腩
食完覺得自己充滿骨膠原,魚油豐富,而且完全唔腥。

米王湯浸碧綠溫室菜苗
菜苗色澤翠綠,而且爽脆,有淡淡的米漿味,非常健康。

農坊獨頭糖心黑蒜炒飯
千祈唔好比個蒜字嚇阻,炒飯完全無個種濃郁的生蒜味,反而是一種清淡的蒜香味,唔怕食完會口臭,炒飯油份不多且爽口,有些帶子粒及蝦肉,十分豐富。

時令甜品
火龍果手、西瓜及菠蘿,全部切開一粒粒,啱哂懶人用,而且生果清甜無浸糖水
時令甜品

整體味道高質,食材新鮮且量足,每樣少少去到最後炒飯都食唔哂確實是高質中菜。