2019-11-02 723 瀏覽
真的很久沒有去觀塘了,朋友和我一樣在灣仔上班,大家互相算是照應,下班偶爾也能約出來一起吃飯。想起了大家很久沒有吃日本菜,而且大家住的地方也跟聚集了不少美食的觀塘就近,下班便乘坐了一架往觀塘的特快線,只需半小時。不難找到門口,就是滿滿的草。裡面的環境恬靜舒適,燈光柔和,沙發也軟綿綿的。這裡比較特別的食物有自慢燒肉系列和日式火鍋系列,自慢燒肉系列原來是自己燒的燒肉,平時吃一份燒肉最基本的都要二百多元,這裡的竟然只需六十多元,真的十分便宜。每次去到日本餐廳、居酒屋都很喜歡吃炸物🤤先來的是飲品,點了百香果乳酸梳打,不曉得為何乳酸梳打上會有忌廉🤣挺特別的,百香果的味道還是有的,不過並不算很濃郁,淡淡的百香果清香,沒有很酸,飲品來說也算值得一點。原條鰻魚炒飯是這裡必吃的菜式,那麼當然得點來試試。鰻魚真的十分大條目測最少有15cm!口感都算嫩滑,只是有點燒焦的部分😅那麼就不能吃到整條鰻魚。米飯反而不錯,有大量的醬汁滲入在裡面,吃進口感覺像泰式炒飯哈哈。然後點了一份胡麻醬肩胛肉,這個方法真的頗為特別,把肩胛肉放在爐上燒,「喳喳」的聲音頓時傳到耳邊🤣不過會有少量的油彈出來,真的要小心。牛肩肉的質感很軟稔

裡面的環境恬靜舒適,燈光柔和,沙發也軟綿綿的。

每次去到日本餐廳、居酒屋都很喜歡吃炸物🤤

百香果乳酸梳打

原條鰻魚炒飯

然後點了一份胡麻醬肩胛肉,這個方法真的頗為特別,把肩胛肉放在爐上燒,「喳喳」的聲音頓時傳到耳邊🤣不過會有少量的油彈出來,真的要小心。牛肩肉的質感很軟稔,弄熟後牛肉味香濃明顯。
胡麻汁牛肩胛

然後再來了份照燒汁牛舌,牛舌的大小很迷你😂質感也跟我平時吃的不一樣,平時吃的通常有點嚼勁,這裡的也不是說沒有嚼勁,不過有點兒軟稔,感覺很奇妙🤣很少能吃到又有嚼勁又軟稔的牛舌。
照燒汁牛舌

芝士免治雞 $32/串
煙肉蝦卷 $32/串

芝士免治雞肉棒是我一向到日本餐廳都必定會叫的食物,不過這裡的免治雞肉棒並沒有很高的質素。芝士是不錯的,雞肉棒不知為何有點苦味🤨也許真的是「overcook」了🤣裡面的雞軟骨還是有的,不過不算很多,脆脆的口感還是能感覺到的。煙肉蝦卷反而挺好,煙肉比較乾身,裡面的蝦肉爽口彈牙,很新鮮,好吃非常!

炸物相信也是必點的啦,先點了一份他他醬魷魚圈,外表很是吸引,魷魚圈表層的炸粉脆脆的,很邪惡呀😌裡面的魷魚比我想像中的煙韌,好像也不是冰鮮的,整體感覺很好,很久沒有吃過那麼好吃的魷魚圈了。
他他醬魷魚圈

最後點了一份南蠻炸雞,這份的炸粉則沒有魷魚圈那份那麼脆,反而炸粉裡的雞肉挺好吃,很嫩滑,肉汁就鎖在雞肉裡,配上他他醬又是另外一種風味。
南蠻炸雞籃

在服務方面,想稱讚一下一位年輕女店員(沒戴眼鏡)的服務態度,由落單到我們離開的時候,都很有禮貌,我和朋友在燒牛肩胛的時候,很害怕彈出來的油😱那位店員還很貼心的為我們燒呢。
2019-10-31
百香果乳酸梳打