2012-08-12
屠刀,酒精,大塊肉,在午夜的荷里活道,共奏出神秘又血腥的樂章。Blue Butcher直接以菜刀作招牌,近門口的一面牆更插滿生鏽菜刀.黑漆的二樓更像間屠房,絲毫沒有西餐廳的優雅。但這裡卻卻晚晚滿座,至今仍一位難求.究竟這位藍屠夫,來者何人?精準來說,是來自上世紀二十年代的美國人.愛紋身,愛肉,愛刀,更愛藍.性格更和興趣一般剛烈;政府禁酒?他硬要作對,在自家浴缸釀製,並用紙包著酒瓶,實行你有你禁,我有我飲!偷釀的酒亦特別強烈,喝得令人腳浮浮!三杯落肚,朦朧中記得餐蛋肉味的spam & egg ($135) 煙燻味很重,杯邊的蛋白泡沫很特別.pigs blood martini ($110)名字特別,味道亦艷麗-以紅菜頭,橙汁和酒調成,反倒香濃甜美,很易入口.幸好味道沒像顏色貼題,否則是晚就真的茹毛飲血了。 吃東西前先來點麵包,這裡供應的居然是精緻的小Baguette。伴隨重口味的蒜茸香草牛油,惹味而不腥臭,質感更是細滑,和外脆內鬆的麵包非常合拍。 頭盤被稱為small plates to share,其實份量可不少。試了的除了xxl的烤牛骨髓,Pigs head terrine和煙燻鵪鶉
這裡的main course種類可不少,上至法國春雞,下至日本鰤魚都有,反而牛扒選擇不多。一來這裏不是steak house,而是meat house,不會拘泥於一範;二來供應和牛的澳州家庭農場悉心照顧牛隻,出品質素高又有保證.所以雖然索價八百多起,事出卻非無因.
加上豬腩肉和燒春雞數款美食,此時已是大飽,但看見甜品又立時食指大動.
我當然也要回一句:pleased to meat you too!