2015-03-10 1007 瀏覽
位於南山邨內的這間品香樓,其實已經在熟客當中非常有名,懂得在這一帶覓食的大學生對這裡總是排著長龍見怪不怪。餐廳格局跟普通茶餐廳一樣,侍應的態度也如是(笑),可是這裡的食物質素的確讓你不介意跟鄰座擠迫得像什麼一樣。這裡最有名的就是朱古力,濃郁的朱古力甜味加上一圈又一圈的鮮忌廉,噢,你只需要喝一口,請把所有卡路里的字眼都抹掉吧,那忌廉的CREAMY程度加上奶味夠濃的朱古力,實在是人間極品。金菇肥牛煲鐵煲並不是虛有其表,是真的可以把煲裡的食物都添上風味,金菇肥牛煲其實是茶餐廳內耳熟能詳的一道菜,可是經常遇到的就是配汁太淡,肥牛咬不掉,失色程度直接令人失望。可是這裡的,色澤看下去已經很足夠,放在口中的肥牛有嚼勁,最重要的配汁味道亦夠濃,用來配飯一流。芝士琵琶豆腐原以為不搭的兩件事,沒想到吃起來也蠻好吃的。朋友沒有很喜歡吃芝士,我也有時候會怕芝士醬會一坨一坨的好嘔心,可是這裡的卻完全把我倆征服了,濃濃的芝士香味配著豆腐吃,填補了豆腐的空虛感卻又沒有過頭,豆腐清香又夠料,用芝士醬來作配搭,像是在一道平凡的菜式中加上了一點小頑皮的風格。炸九肚魚炸粉夠薄,九肚魚新鮮熱辣辣,裡面的魚肉已經炸得有點溶溶的
金菇肥牛煲
芝士琵琶豆腐
炸九肚魚
炸粉夠薄,九肚魚新鮮熱辣辣,裡面的魚肉已經炸得有點溶溶的,真的太好吃了!我喜歡那種有點溶掉的魚肉,口感特別有趣之餘,口中也會迴盪著魚香,要趁熱吃喔。
因為座位有限,外面等的人很多,吃完就要轉地點喔,不要霸住座位喔,而且跟鄰座的人親密得好像一家人一樣的感覺,也只有香港的茶餐廳才會有喔。

2015-02-27