2012-08-13
那日約了朋友與The One Happy Dinner,下午四時拖著疲憊的腳步一路兜兜轉轉上了The One 六樓角落,想著找個空位讓我坐下能夠嘆杯普普通通的咖啡,放鬆得看完蔡瀾先生的《蔡瀾的生活方式》。其實The One 並不是常去的 Shopping Mall,只因尖沙咀的選擇實在太多,這日也只是想著要試試那裡的一家日式拉麵店才來;正巧商場做緊鬆弛熊的活動,整個四樓大廳里可愛的鬆弛熊攜帶其老友小雞一起開舖,開的也是咖啡鋪,真是巧了,不過一人路過也不適合留步影像;The One 中除佐 Caffe Habitu 總有 Pacific & Vergnano,前者一樣是大眾連鎖,後者則走高檔路線,只可惜兩者都是滿座,唯有把我逼上更高層,位處六樓的Habitu 與先前兩家咖啡店一樣佔據整個樓層的最末角落位置,對於咖啡店而言,這樣的位置真的很有必要,角落的位置使得店面有兩大面玻璃牆身,讓屋外的天然光線透入室內的同時也能給倚窗而坐的人們能夠不時遠眺,得到最輕鬆方便的悠閒;六樓相對較高的樓層位置也給予較開闊的視野,獨自一人的我坐在長排木質吧台則是最好不過的了, 雖然不是正對九龍公園的一片綠色,但
其實The One 並不是常去的 Shopping Mall,只因尖沙咀的選擇實在太多,這日也只是想著要試試那裡的一家日式拉麵店才來;正巧商場做緊鬆弛熊的活動,整個四樓大廳里可愛的鬆弛熊攜帶其老友小雞一起開舖,開的也是咖啡鋪,真是巧了,不過一人路過也不適合留步影像;The One 中除佐 Caffe Habitu 總有 Pacific & Vergnano,前者一樣是大眾連鎖,後者則走高檔路線,只可惜兩者都是滿座,唯有把我逼上更高層,位處六樓的Habitu 與先前兩家咖啡店一樣佔據整個樓層的最末角落位置,對於咖啡店而言,這樣的位置真的很有必要,角落的位置使得店面有兩大面玻璃牆身,讓屋外的天然光線透入室內的同時也能給倚窗而坐的人們能夠不時遠眺,得到最輕鬆方便的悠閒;六樓相對較高的樓層位置也給予較開闊的視野,獨自一人的我坐在長排木質吧台則是最好不過的了, 雖然不是正對九龍公園的一片綠色,但對面白色的高樓也幾有探索的意味。
對著自己眼前這份甚為可愛的瑩綠色 Cupcake 一陣狂影之間注意到斜眼角之處的白頂綠林,原來是九龍公園!
單獨食佐一小口(真的是非常小的一口!)瑩綠色的Mint 味糖霜,瞬間被那份來勢強烈的甜味襲擊的毫無招架之力,入口即化的糖霜超甜的味道一下子席捲整個口腔帶著喉嚨也被這份過分的甜刺激到,雖然糖霜做的細細粉粉,口感是不錯,但感覺自己只是白白食佐一大口糖的感覺確實不太好,且薄荷的清新涼快也不突出,完全被甜度蓋過;
趕緊呷一口咖啡來解解甜,然後再重新配著下層的朱古力蛋糕來個整體嘗試,果然這一次好了很多;底下相對綿濕但帶有些甘味的蛋糕很好總和頂層入口即化為糖水的糖霜,中和過后恰到好處的甜度仍然不失朱古力的香濃且其後會帶出些淡淡的薄荷清涼,不止單單停留在舌上,也會慢慢延伸至舌根位置,也算不錯。
也許我應該選點有特色的玫瑰咖啡,或是來上一杯latte 增加口感吧?