2013-08-19
不到一年的時間, 已在這裡寫到了第三百篇的食評, 真是難以置信。其實感覺就好像做運動, 每日花一點點的時間出來寫寫, 將自己的記錄寫低。自己看看, 又可給有緣人分享一下。我相信簡單直接的文字, 因為飲食有時也只是好吃與不好吃這麼簡單而已。近期去過的會所很多, 這裡算不上是會所, 但私隱程度高, 據說有不少藝人名人都在這聚。經朋友介紹, 來到這裡訂座晚飯。餐廳位於西環西營盤交界位置, 在一住宅屋園位於一樓, 橫跨三期大廈的平台之中, 另設有門口上下出入。如你乘坐西隧巴士回九龍方向, 在差不多進入公路前左邊望過去就能看見。一個光猛的綠色門面, 店外位置晚上泊上不少名車。門口可用守衛森嚴來形容, 因我剛到門口, 正碰著住在附近的友人, 於是只在門口前空地寒喧了幾句, 於是就有支客店員從鋪面走出, 問我們幹嘛。結果我們的話給打斷, 而我只好提早入內。步上一層, 即感到餐廳面積廣闊, 除有一鋼琴房可容4-5圍枱之外, 外面空地亦比那房大多一倍。再進, 近50米長的全玻璃透視廚房, 外放在數十張4-6人圓桌。再進, 是間上有幾間的貴賓房與一個可容納50-60人的卡拉OK房間, 可給人辦小型生日派對
步上一層, 即感到餐廳面積廣闊, 除有一鋼琴房可容4-5圍枱之外, 外面空地亦比那房大多一倍。再進, 近50米長的全玻璃透視廚房, 外放在數十張4-6人圓桌。再進, 是間上有幾間的貴賓房與一個可容納50-60人的卡拉OK房間, 可給人辦小型生日派對。再走進去, 也是更多更豪華的房間, 彷如毫無盡頭的樣子。
和式醬煎牛柳粒, 表面灑上了芝麻, 令味道更香口。牛柳粒有香煎味道, 加上經煎烤過的醬汁, 惹味吸引, 牛粒肉都算軟淋, 但不會入口溶化。肥膏不多, 但有口感嚼勁, 雖然甘香味道不足, 但感覺已算滿意。
而另一個椒鹽菜式是雞軟骨, 外層金黃, 有點點吉列式的脆口感覺。雞軟骨亦有另一種在牙關上的嚼勁脆口感覺, 咬下"嘞嘞"的作響, 是一個不錯的佐酒菜式。
第三樣是一個燒的豬頸肉, 可惜, 豬頸肉質雖好, 但是燒烤味道不足, 只得輕輕的焗過顏色, 與之前的佐酒前菜相比, 難免給比了下去。
煎堆表現就比較一般, 薄不如南海一號的燈影煎堆; 濃口不過北園的流沙奶皇煎堆, 所以只不過是一般而已。最後一個的黑糖咖啡千層, 口感煙煙韌韌, 不過對此我就很一般的。
總結來說, 餐廳裝潢, 食物質素到服務都是十分的好, 而且服務有時殷實到你會不習慣。可是這都是客氣的動作, 真正要留意的還是他們無聲無息的開動無限的礦泉水。他們不會每開一支都問你, 而且亦會勤加補水。那些水的收費並不是一般的HK$30-40, 而是HK$80-90一支。所以奉勸吃飯時, 小心礦泉水開銷為上, 以免有失預算。