2019-06-30 15599 瀏覽
男友是Gordon Ramsay fans,之前幫襯過London House、Bread Street Kitchen & Bar,無一不是失望而回。所以得知maze GRILL來港開店,也没有想去的意思。但適逢男友生日,就來一趟,一了他的心願吧。 maze GRILL明顯走fine dining路線,比起前兩間的無稜兩可的定位,清晰得多。 位於海港城新翼,對正維港海景。  因為人太多,訂座要到8PM才有位。話雖如此,但仍全場滿座。 先看看餐牌,選擇蠻多,令人眼花撩亂。 餐包presentation夠特色。 London Fog $108一場來到,當然要試一試signature cocktail。店員推薦的London Fog以Scotch whisky、Sherry及Earl Grey調製,酒味較濃。 上枱時還有乾冰放煙,營造倫敦霧之都的氣氛。可惜我們這杯上枱時乾冰不夠煙,氣勢弱弱的 XD Coco Blush $98另一杯cocktail也是店員推薦,粉紅色的Pina Colada以花束型的酒杯裝著,面頭再加幾片花瓣,拿起來影相很似一束花。果味較重的Pina Co
男友是Gordon Ramsay fans,之前幫襯過London HouseBread Street Kitchen & Bar,無一不是失望而回。所以得知maze GRILL來港開店,也没有想去的意思。但適逢男友生日,就來一趟,一了他的心願吧。
位於海港城新翼,對正維港海景。
 因為人太多,訂座要到8PM才有位。話雖如此,但仍全場滿座。
先看看餐牌,選擇蠻多,令人眼花撩亂。
餐包presentation夠特色。
London Fog $108

Coco Blush $98

果味較重的Pina Colada,很適合女生飲用。
Smoked Steak Tartare $138

這個煙燻牛肉他他一別平時的Steak Tartare,這個肉質很嫩滑、有咬口。
淡淡煙燻香味加酸甜醬汁,非常特別。還可以配上墨西哥脆片吃,更添口感。
Grilled Diver Scallops $158

烤帶子看似不錯,配上青蘋果、辣椒仔製的醬汁,味道蠻有特色、蠻醒胃。
烤帶子共三粒,有一點煎得過熟。
Beef Wellington $888

來到maze Grill當然不能少得威靈頓牛扒。份量是3-4人share,還伴上香滑薯蓉,我們二人吃,實在太多 XD

Beef Wellington味道已夠濃郁,不用醬汁也夠美味。
酥皮層層分明、鬆脆可口,充滿牛油香;牛扒亦佷juicy、嫩滑,配上中間夾著的蘑菇碎夠爽口,終於能一雪前恥,真正對得起Gordon Ramsay的星級味道。
2080 瀏覽
雖然很飽,但不吃甜品又豈能完滿?
Sticky Toffee Pudding $78

這餐飯在5月吃的,看回maze Grill網站的餐牌(2019-5-27 update),拖肥布甸已經不在。

朱古力布甸夠軟綿,配上甜甜拖肥醬,非常perfect。吃得膩的時候,可以吃一口雲呢拿雪糕平衡一下。如果新dessert menu没有了這個甜品,也真令人可惜。
最後附上餐廳送的生日甜品 - 朱古力蛋糕。

這次maze Grill讓我對Gordon Ramsay餐廳改觀。靚景、美食,不用多說。服務也不如網上說的差。店員很貼心,落單、上菜、添水加酒等都跟得很足,態度也很friendly,比前兩間實在好很多,值得再次光臨。
2019-05-02
生日