2020-10-29 2183 瀏覽
整個美食廣場有10與間餐廳選項,我們選擇了亞蘇爾澳門菜,在K11 Musea眾多餐廳中,美食廣場價格相對便宜,而且,能夠提供一個讓我們與口味不同的朋友共同用膳的地方。豬扒包當然是為人熟悉的澳門菜,麵包焗得外脆內軟,鬆軟厚實的質感配上半溶牛油,為豬扒包增色不少。餡料中的豬扒厚而不柴,備有淡淡的香茅香氣豬扒包整體的味道不錯。可惜的是,一旁的薯角較為令人失望,薯角應該是預先炸備,出餐的時候已經放涼,沒有熱騰騰的香氣,跟免談酥脆的口感,更重要的是,薯角調味不足,整體感覺欠佳。幸好一旁有田園沙律作為配菜,蔬菜新鮮爽脆,配上酸甜的醬汁,成功為油膩的豬扒包解膩。葡國雞飯整體偏甜,香料味濃與一般澳門菜的水平相若,菜式是以新鮮雞件製成,雞肉骨大肉少,整體份量偏少。特別之處在於菜式上灑滿椰絲,令整體味道更添層次,是為不錯的做法。總括而言,想免受用餐時間和空間限制,美食廣場是一個不錯的選擇,想到這裏,食物的味道似乎已經成為次要了,亦未有帶來驚喜。

2020-09-16