2012-09-05 17 瀏覽
與久違的朋友相聚,想久坐暢談,從眾多Cafe中選了這家評價不錯的。餐廳位於文化中心地下,不難找。門面以優雅的黑色為主調,放了一張木椅,配上透明的玻璃窗和門,有歐陸小店的情調。大約6:30PM到達,人流不算多,只有兩台客人。店內的裝彉雅緻,白色木板砌成的牆柔和了燈光,加上家庭風的沙發、茶几,營造溫馨的感覺,舒緩了工作後煩燥的心情。牆上的裝飾簡潔,很有格調。透明天花板和玻璃窗增加了餐廳的空間感,窗外的夜色、餐廳的環境都是促膝談心的催化劑。B有要事,於是和A子等了約一小時。B在7:30PM左右到步,店內已出現等位的客人。Menu圖文並荗,方便選餐。到櫃台點完餐後,拿號碼牌回座位等候,餐點做好後便由店員送上。買餐時漢堡已售罊,聽友人說這裏晚上食物很快賣完,大概是為了保持新鮮而不大量進貨。最先送上的是Mixed Vegetable Rice,滿滿的一碗,色水看起來對辦。吃起來才知道所謂的mixed vegetable只有西蘭花、椰菜,最愛的薯仔只有兩舊。菜雖然新鮮,但配咖哩有點怪。咖哩汁是敗筆,稀得像水,味道亦不夠濃,所以配料不入味,吃起來也沒有咖哩應有的濃厚口感。飯是爽身、粒粒分明的,不錯整個
餐廳位於文化中心地下,不難找。
大約6:30PM到達,人流不算多,只有兩台客人。
牆上的裝飾簡潔,很有格調。

B有要事,於是和A子等了約一小時。
B在7:30PM左右到步,店內已出現等位的客人。
Mixed Vegetable Rice ($45)
飯是爽身、粒粒分明的,不錯
整個咖哩最好應該是蛋,雖不是流心,至少蛋黃軟糯、香滑,好吃。
最心痛的是兩大舊薯仔不入味、不夠腍,吃起來是最害怕的爽脆口感,不夠熟。
Iced Chocolate ($16)
A子點的Iced Chocolate,樣子美觀,味道正常。
Baked Pork Chop Rice ($62)
Baked Pork Chop Rice外觀十分吸引,老實說蕃茄醬配豬扒已是不敗組合,
外加芝士,熱辣辣上枱,沒有難吃的道理。
附有的蕃茄軟腍香甜,好吃,輕易清碟。
Spaghetti Bolognaise ($40)
Spaghetti Bolognaise不過不失,意粉不過腍,但算不上al dente。
肉醬味道正常,中間混有腸仔塊,為意粉提味。

九點正是last order,我們大約在九時多離去。
這裏的餐點價格相宜,花四、五十元可以坐上三小時也是值得的。
食物沒有特別,相信下次光顧也是為了享受優閒時光。
2012-09-03