2015-04-16 1147 瀏覽
剛大病初癒,當然要獎勵自己吃一頓好的,順便可和女朋友慶祝紀念日吧 環境、氣氛當然是很重要的考慮因素,早前看見「Bel Cibo」在OpenRice上的高度評價,一早已放進收藏之列 這裡燈光稍暗,營造柔和 & fine dining 的氣氛,沒有一般餐廳那種急促的氛圍。色調主要是黑、白、灰、銀等相對沉的顏色,很有格調。擺設和裝潢也很有高級西餐廳的感覺,女朋友一來到也很滿意 我們選擇了當晚的二人套餐(價錢$598),包括三道頭盤、兩客餐湯、兩道主菜、兩客甜品、咖啡或菜。價錢並不昂貴,我這些初出茅盧的年青人也能輕鬆負擔。蟹肉非常鮮甜,配上一顆顆精螢剔透的三文魚籽絕對增加了不少層次。可是本人不太喜歡黑醋的味道,沒有很欣賞。可是女朋友卻喜愛至極,認為酸酸甜甜,味道剛好,非常適合作為開胃菜,把它吃光 「鵝肝多士」的鵝肝表面煎得十分香脆,內裡卻是非常軟綿綿。除了很多肉汁之外,光吃鵝肝已經覺得層次十分豐富; 而且多士在吃的時候仍然能保持熱力和脆口,配起來層次提升了不少 「意式田螺」有別於一般的法式焗薯蓉,質感和味道也大不同。味道酸酸甜甜,田螺大大隻,沒有沙非常新鮮,可是薯蓉的味道淡了一點。

三文魚籽蟹肉野菜沙律
香煎法國鵝肝、意式田螺薯蓉
照燒比目魚
這個照燒比目魚扒十分出色,煎得皮脆肉嫩剛剛好,夾起來沒有散開
味道非常鮮,帶有很香濃的魚扒味道 (和銀雪魚、鱸魚扒的味道有點相似),配上少許照燒汁,吃起來更加搭配,且沒有搶去魚的鮮味
由於剛病癒,腸胃沒有太好,所以這個肉眼扒點了七成熟(一般會點五成熟享受那種Raw的肉汁味道)。這肉眼扒紋理清晰,七成熟也沒有失去其嫩滑的質感。雖然沒有我最喜歡的那種Raw的紅肉味
但是肉味仍然香濃,而且肉汁被牢牢地鎖緊在肉眼扒內,真的十分Juicy
這裡除了環境一流外,服務還十分好。服務生會細心滿足顧客的需求(例如覺得冷氣太大,會主動問你是否需要換另外一個位置),還會不斷幫你refill water。
2015-04-15
紀念日