餐廳: 鹿角巷
資訊:

2018-06-10 185 瀏覽
酷熱天氣警告下,在悶熱的尖沙咀路上,一條長長的人龍......我站在隊伍盡頭,抵著熱氣,抱著興奮,耐心地候著。二十分鐘後,我點了招牌還有些熱賣產品。再十分鐘,三杯鹿角巷風味飲料出爐。黑糖鹿丸鮮奶建議飲用方法有二:未搖前喝一下、搖九下後喝一下。於是,未搖前喝一下:嘩!根本是把黑糖醬吸了一口,濃郁得快讓人嗆到。鮮奶倒是沒喝到呢;珍珠是挺有嚼勁的。然後,搖了九下,再喝——這才對嘛:奶味尚好,配上黑糖,甜度剛好,齒脥留香。珍珠量挺多的,吃得飽飽的。然後,過了建議最佳飲用時間後,我嚐了戀上海檸威。由於錯過了時間,沒嚐到沙冰的口感,只是它那檸檬酸的香氣卻一點沒減。檸檬汁配上珍珠是出乎意外的搭配,還挺開胃呢。最後品嚐的是也同樣錯過了沙冰口感的戀香奇異果。沒了沙冰的包裝,是普普通通的奇異果汁配珍珠。奇異果是足料的金奇異果口味,甜度挺足,且奇異果粰的口感令整杯飲料的價值提升不少;你大抵從這口感想像到為什麼它可位列人氣之選。捧著一肚子珍珠,完成了品味時間,是滿意的;帶著小鹿亂撞的心情,結束這嚐鮮。

我站在隊伍盡頭,抵著熱氣,抱著興奮,耐心地候著。

左起:戀上海檸威、黑糖鹿丸鮮奶、戀香奇異果
2018-06-03
35 分鐘 (外賣自取)
宵夜
左起:戀上海檸威、黑糖鹿丸鮮奶、戀香奇異果