2015-04-27 1492 瀏覽
最喜歡嘗試不同的餐廳,眼見亞士厘道這大廈竟有串燒,還要主打海鮮,這是不能抗拒的吧? 這門面的小鳥很可愛,餐廳的名字也很有玩味的感覺,可是其名字有點令它降格。餐單上的選擇可算是十分多,真的令人很難下決定吧。很多食物也想品嘗,可是肚子只有兩個,而錢包只有一個 最後全點了串燒小食,沒有點焗飯類別。「燒牛舌」真的十分厚切,只是放了少許海鹽輕輕烤煮,將其燒至白裡透紅,質感爽口非常有嚼勁。簡單的烤煮也能帶出其香濃的牛味,這絕對值得欣賞 。「海鹽燒駝鳥肉」: 點了一串來看個究竟。色澤比一般肉類更深更啡,放了海鹽和黑格烤焗,剛剛熟透。其肉質相對嫩滑和鬆軟,肉味十分濃烈,真的很惹味! 好比其他烤肉吧。 「蒜蓉燒茄子」雖然看似簡單,但是要掌握得好也不是易事吧。把茄子切開後加入大量的蒜蓉進行燒煮,火侯能掌握得不錯。茄子能充份吸收蒜蓉的香味,兩者融為一體,非常滋味。可是油份多了一點,有點不健康吧!蒜蓉和扇貝長久以來也是絕配,這次也不例外。新鮮和肥美的扇貝加上蒜蓉碎烤煮,鮮甜的肉汁流在扇貝殼上,然而一口吞噬原隻扇貝及其精華,十分滿足; 可是一口便吃掉26大元 「汁燒鮑魚」只是用了少許醬汁和調味醃製,鮑魚
最後全點了串燒小食,沒有點焗飯類別。
汁燒鮑魚」只是用了少許醬汁和調味醃製,鮑魚的表面帶有少許黑椒及孜然粉的味道,醬汁沒有很濃烈,能保留鮑魚的鮮味。其水份亦沒有因為「燒製」而流失,且能保持爽口彈牙的質感
首先,生蠔非常新鮮,還帶有陣陣的海水味,喜歡的會覺得是鮮味,不喜歡吃蠔的人可能會覺得腥吧,但只是個人口味。看來蒜蓉真的是海鮮類的好伙伴,任何食物加上蒜蓉烤煮也能將其味道提升,當然生蠔也不例外。另外,芝士焗生蠔並不是一般的甜芝士,而是淡淡的咸芝士,味道更為搭配。
是次點了兩款燒18CM虎蝦,首先,虎蝦真的十分巨型,絕對有18CM珍寶尺碼。「黑椒香茅虎蝦」連外殼也被燒得十分香脆,好讓懶惰的我連殼一起進食。香濃的黑椒與淡淡香茅滲入蝦肉的每一寸,吃起來除了蝦的鮮甜,層次也很豐富。「芝士虎蝦」也是用上了咸芝士,和蝦肉互相配合,帶出進一步的味蕾享受。可是沒有像黑椒香茅的香脆惹味。兩者比較可惜的是肉質有一點老掉,是有一點overcooked吧
這「燒雞腎」有點降低了本人對此餐廳的高度評價。雞腎十分細小,是取自小雞雞的吧? 雞腎被燒得有點過份,水份完全被抽乾,完完全全緊貼左竹籤之上,而且味道有點欠缺,這個絕不建推介
這「鹽燒珍寶凡立貝」十分肥美,輕輕的將其表面燒煮,以保留其嫩滑的質感和避免水份被抽乾(雖然肉汁有點散失在碟上)。新鮮的凡立貝不需要花巧的調味,簡簡單單以鹽燒製便能帶出其鮮味
最難過的時候來到了,因點了大量海鮮,價錢難免會較貴(好像點了有點多,最後取消了兩樣,因此總數約800元)。可是沒有很抵食,所以要儲儲錢才能再來吧
2015-04-23