2013-12-31 2772 瀏覽
近來真的多了很多韓國連鎖店在香港開分店,這間Fairyland亦是其中一間。有一天看到韓國朋友的kakaostory貼了一張炸雞的相片,一問之下原來就是這間開業不久的fairyland。知道後馬上告知同樣喜歡吃,還有特別喜歡韓菜的朋友,約好日子馬上行動,來試試這裡的炸雞夠不夠韓式。店內裝潢以白色為主,和一般韓國飲酒吃炸雞的店不同,走的是新式光猛舒適的風格。因為遲到朋友已叫了炸雞和沙律,這個沙侓真的很吸引,吃炸雞的同時可以中和一下。這個年代"手機食先"是必然的,炸雞一到當然要馬上拍照並且分享,但同時間又受到炸雞吸引,于是打到一半放底手機先吃炸雞了,這時候老闆娘剛好經過發現本人手機上出現泡菜文,就始我們的對話就夾雜了廣東話和韓語,從對話中得知他們開業大約一個半月,暫時以韓國人為主,但相信假以時日訂座是必然的了。閒談中老闆娘有推介「燒汁味炸雞」,和朋友半信半疑之下叫了來試,果然没有讓我們失望,而且這種燒烤風味的炸雞還是第一次吃到,和隨雞送上的蘿蔔片一起吃一點也不油膩。既然難得來到又不想這麼快回家,於是不理朋友的意願叫了香酥脆雞腎。這道菜基本上是下酒吃的,本身雞腎較硬加上炸了,吃了兩碟雞再吃這

田園野菜沙侓
炸雞
燒汁味炸雞
既然難得來到又不想這麼快回家,於是不理朋友的意願叫了香酥脆雞腎。這道菜基本上是下酒吃的,本身雞腎較硬加上炸了,吃了兩碟雞再吃這個時,感覺到喉嚨己經發出警告。除了炸雞外,其他韓式喝酒小吃都有賣。其實在韓國炸雞和酒是分不開的,吃炸雞就會喝啤酒,喝啤酒就會想吃炸雞,他們會簡稱為"치맥",치킨(炸雞) + 맥주(啤酒),提起了就很想再吃,期待下次再來~
2013-12-23
田園野菜沙侓