2009-12-29 215 瀏覽
同事三人行到了附近的餐廳食飯,在平安夜吃了一頓頗不錯的午餐=)同事推薦日式煮豬排,就叫了這款了。侍應首先端來麵鼓湯,豆腐粒很幼滑,熱但不燙口,味濃但不太咸。日式煮豬排來了,是先炸一大片豬排,再以醬油煮好,放在碟子上,另上一碗珍珠米煮成的白飯,另有小食放在一旁。豬排炸至橙黃色,加入雞蛋和醬油再加以烹調,把豬排的熱氣程度減至最低。放進口,一片豬排外層軟稔稔,咬下去怠到一層脆皮,最後是軟硬適中,不太老很易咬開的豬排。口感非常特別。但,如果醬油可以調較一下咸度,如果淡一些會更好!最後是餐很甜品紅豆雪糕,十分鬆軟,入口即溶,紅豆大大顆,稔稔的甜甜的,為這個午餐寫下完美的句點,也算是我今年聖誕節最好吃的一頓飯。值得一讚的是,上菜速度和補充熱茶的速度也很快,傳統日式陳設美輪美奐~
同事推薦日式煮豬排,就叫了這款了。

日式煮豬排
2009-12-24